十年树木,百年树人
中国教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 高职高专 > 本文

福建高职扩招考试考“文化素质+职业技能”

  福建省教育厅近日印发《关于做好2019年高职扩招专项报名工作的通知》明确,该省高职扩招专项考试采取“文化素质+职业技能”的考试方式进行,录取则由各高职院校按照招生计划和考生考试成绩确定拟录取名单,经审核通过后予以正式录取。

  福建高职扩招专项考试报名对象是普通高中、中等职业学校(含技工院校)毕业生和退役军人、下岗失业人员、农民工、新型职业农民等人员。已报名参加今年福建省普通高考的考生,不再参加此次报名;若未被录取,届时可报名参加今年高职扩招专项考试。福建高职扩招专项报考分“应届普通高中和中等职业学校毕业生”“退役军人”“下岗失业人员”“农民工”“新型职业农民”“往届其他”等六类,考生根据本人情况准确选择,志愿填报和考试时间安排在普通高考录取之后进行。

  福建规定,对于获得全国职业院校技能大赛一、二、三等奖和全省职业院校技能大赛一等奖的中等职业学校毕业生,予以免试录取;对于取得相关职业技能等级证书(含在军队取得的相应技能等级证书)的考生,报考相关专业可免予职业技能测试。


更多资讯请返回首页查阅:(www.jiaoyutimes.com)

编辑:安然