十年树木,百年树人
中国教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 高中高考 > 本文

张晓:兢兢业业,找到最好的自己

  张晓,附属实验中学英语教师。在忙忙碌碌、兢兢业业的十二年工作中,无论是教育工作还是教学工作,她都尽职尽责,全力以赴。从她忙碌的身影,挂在脸上的微笑,我们知道她充实而快乐、勤奋而满足。而她,也从中找到了最好的自己。

  找到最好的自己,让智慧和勤奋扎根于自身的教育工作中。张晓曾连续六年担任美术班班主任工作。美术生文化成绩不理想,学习习惯不好,思想又特别活跃,管理起来难度很大。但为了掌握第一手资料,起始年级时,她每天深入学生生活,课间走进教室,观察学生课上、课下的表现情况。发现学生的优点及时表扬,发现问题及时批评和纠正,并随时记录每个学生成长情况。很多时候,为了解决棘手的问题,连续几天与家长沟通,与学生沟通,不厌其烦地摆事实讲道理,直到最终解决问题。多年班主任工作期间,不知牺牲了她多少个人休息时间,她又想出了很多实用又有效的方法来管理班级。一分付出,一分收获。老师的付出获得了学校领导、老师们的认可,收获了学生们的信任与尊重。在担任班主任期间,她所带美术班曾被评为区级先进班集体,自己也获得区级优秀班主任的光荣称号。

  找到最好的自己,让精心和耐心进驻自己的课堂。自毕业以来,张晓一直担任高中两个班的英语课。对于英语教学工作,她态度非常认真,精心准备每一节课,对课堂每一个环节都精益求精。为了增加课堂的趣味性和知识容量,她坚持精心制作课件,即使是作业课,也从不懈怠。她关心爱护学生,尤其对学习困难的学生更是关爱有加,不厌其烦地解答问题。因为有了她的鼓励,很多学生会经常主动找她寻求帮助,她也会利用业余时间为很多学生讲解问题,帮助其提高。因为有了她的无私付出,勤奋努力,每一届学生在高考中都取得了优异成绩。

  找到最好的自己,让恒心与努力贯穿整个职业生涯。在做好教育教学工作的同时,她主动学习,注重提升自身素质。积极参加各级教研活动、教学观摩研讨会,会后认真总结反思,不断优化课堂教学。

  作为一名普通的英语教师,一名普通的共产党员,张晓同志一直努力奋战在教育教学工作第一线,不计个人得失,不计报酬,十二年来努力做好自己分内的事。她,正在挑战与机遇中寻找最好的自己。


更多资讯请返回首页查阅:(www.jiaoyutimes.com)

编辑:安然

频道推荐

高中物理考卷越检查越错的窘况如

每次考试结束后,很多同学都会对答案。“哎,我要是不改,这道题就对了。”有的同学说考试的时候越检查越错,总是一不小心就把正确的答案改错了,那我们到底还要不要检查呢?

高中语文古诗词鉴赏题突破10大规

诗歌是语言的艺术,古人写诗特别讲究“炼字”。一句诗或一首诗中最传神的一个字、一个词,一般是动词、形容词。如“悠然见南山”中的“见”字,“红杏枝头春意闹”的“闹”字等等,使诗歌生动形象,境界全出。

教育部:高中招生要取消体育艺术等

教育部近日就2017年高中阶段学校招生工作发出通知,要求各地科学确定普通高中规模,防止建设大规模普通高中,逐步消除大班额现象,为有序推进选课走班教学和新课程改革创造良好环境。

衡水中学“超级中学”养成术:控制

最近,衡水第一中学在浙江平湖开办分校产生一场风波,再次引发人们对超级中学现象的广泛关注。半月谈记者了解到,近年来超级中学在各地开“分店”的情况越来越多,折射出整个社会在教育问题上的纠结。

衡量高中的好坏不能仅以考名校为

开幕式上,美国国家工程院院士、微软全球执行副总裁沈向洋,中国科学院院士、北京大学原校长许智宏,全国工商联副主席、红豆集团董事局主席周海江发言。