十年树木,百年树人
中国教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 高中高考 > 本文

“高三学霸班”49人全过一本线 自编《少年游》记录高中生活

  近日,江苏省公布了2019年高考分数线和成绩,徐州丰县中学高三13班收获了“大满贯”!这个班级的49名同学全部过了一本线!

  据了解,江苏高考总分是480分、小高考5分,今年理科一本线是345分。

  最高分405分 班级49人全过一本线

  “这是我的分数吗,怎么会那么高?”听到电话里传来考出405分的消息,丰县中学高三13班汪福运感到有点意外。

  在今年的高考中,汪福运的语文124分、数学174分、英语102分、物理A+、化学A+,再加上小高考的5分,总分为405分。汪福运笑着说,自己的成绩一直比较稳,但并不算很突出,始终徘徊在年级前十左右,这次能考这么高着实有点意外。

  在学习中,汪福运和张宸煦、王莫凡、宋钰豪、赵培钧、刘开森、袁永帅等同学一起组建了一支“学霸团队”,在今年高考中均取得了优异成绩。

  宋钰豪的成绩是384分,他告诉记者,团队之间会相互帮助、相互促进、共同进步。“而且团队里每个同学的学习资源都是共享的,会毫无保留地分享给班级同学,我们还会在课余时间帮助其他同学解决难题。”

  班级团支部书记史亦卿的高考总分是395分,高考后她会提前预习大学的内容,培养自己的爱好,如音乐、锻炼等。在她的印象中,物理姚老师幽默的讲课方式、渊博的知识,都给自己很深的触动。“成绩的取得既是个人努力的结果,又是集体智慧的结晶,我们班每个科目的老师都非常认真负责,真心感谢各位老师的辛苦付出。”

  “经历了三年的高中生活,能清楚地感觉到同学之间深深的情谊,非常幸运自己能够生活在这样一个和谐团结的班级里。”13班班长师琦在今年的高考中取得了375分的成绩,她告诉记者,班级同学共获得包括数学、物理、化学、生物奥赛一等奖在内的省级以上荣誉奖励50余人次,同学们在学习上互相鼓励、交流经验,一起朝着梦想前进。

  看到同学们取得了优异的成绩,13班班主任兼语文老师马玉兰非常开心,她说:“全班共有49名同学,都上了一本线。学生们非常厉害,他们这一年的辛勤付出终于有了收获。”

  7名同学写两万字《少年游》记录高中生活

  高考完,13班的7名同学用了两周时间写了《少年游》,来纪念即将逝去的高中生活。张梦颖介绍到,《少年游》由44篇文章组成,共2万余字,里面主要写了班级同学和老师之间的各种趣事。“高三蛮有意思,除了学习之外,班级里发生的很多故事都值得回忆。”

  “总感觉对不起数学老师,他教了我三年数学,但自己的高考成绩却不是很好。”在张梦颖眼里,数学老师马德宇很“凶”,认真负责,自己非常害怕他。高考数学满分200分(160分+附加题40分),张梦颖考了130多分,她告诉记者,数学没考好心里愧疚,没脸见老师。张梦颖回忆说,自己每次考不好,马老师总会找她谈话。“听的时候自己心里澎湃,学习劲头充足,但一段时间后又把老师的话抛之脑后。”

  在班长师琦看来,班级优异成绩的取得,除了和谐的班集体,还有耐心聆听的班主任以及认真负责的各科老师的支持和鼓励。她表示,班主任总能在学生们低落时安慰辅导,学习松懈时耐心提醒我们。“各科老师针对每个同学的长板与短板单独讲解,保证每个同学都能学会学透。”

  马玉兰老师说,在班会课上会通过各种方式为学生们减压,进行心理疏导,激发同学们学习的兴趣。马玉兰老师还介绍到,班级里采用学星做样、榜样激励、正面引导、互帮互助的方式引导学生学习,老师和学生尽量营造浓郁的学习气氛。

  “今年学校高三年级共有341名同学高考成绩超过一本线,比去年增加41人,本科达线人数再次破千人。”马德宇老师说。

更多资讯请返回首页查阅:(www.jiaoyutimes.com)

编辑:白依依

频道推荐

高中物理考卷越检查越错的窘况如

每次考试结束后,很多同学都会对答案。“哎,我要是不改,这道题就对了。”有的同学说考试的时候越检查越错,总是一不小心就把正确的答案改错了,那我们到底还要不要检查呢?

高中语文古诗词鉴赏题突破10大规

诗歌是语言的艺术,古人写诗特别讲究“炼字”。一句诗或一首诗中最传神的一个字、一个词,一般是动词、形容词。如“悠然见南山”中的“见”字,“红杏枝头春意闹”的“闹”字等等,使诗歌生动形象,境界全出。

教育部:高中招生要取消体育艺术等

教育部近日就2017年高中阶段学校招生工作发出通知,要求各地科学确定普通高中规模,防止建设大规模普通高中,逐步消除大班额现象,为有序推进选课走班教学和新课程改革创造良好环境。

衡水中学“超级中学”养成术:控制

最近,衡水第一中学在浙江平湖开办分校产生一场风波,再次引发人们对超级中学现象的广泛关注。半月谈记者了解到,近年来超级中学在各地开“分店”的情况越来越多,折射出整个社会在教育问题上的纠结。

衡量高中的好坏不能仅以考名校为

开幕式上,美国国家工程院院士、微软全球执行副总裁沈向洋,中国科学院院士、北京大学原校长许智宏,全国工商联副主席、红豆集团董事局主席周海江发言。