十年树木,百年树人
中国教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 高中高考 > 本文

北京首批高考录取通知书已送达 本科普通批录取16日开始

  7月7日中午,北京高招首批录取通知书从北京语言大学发出。海淀区考生刘诗懿是首份录取通知书的主人,她来自八一中学,今年以文科624分的成绩通过北语提前批次录取到日语(日英复语)专业。

  据了解,今年北语在提前批次投放了10个小语种专业,计划招生26人,文理科各13人。其中,录取最高分为文科624分、理科640分。

  上午11点半,刘诗懿的通知书被打印出来,由北京语言大学校长刘利签名盖章后生效。随后,录取通知书被装入外封,连同北语本科招生报考指南、资助政策折页等被装入EMS信封进行投递。随着首封录取通知书赠送的还有一封“梦想未来信”,该信将封存下考生此刻的心情和憧憬,寄给4年后的自己。

  12点30分,北京市首封录取通知书被送到刘诗懿手中。“北语提前批要求很严格,庆幸自己被最喜欢的专业选中。”刘诗懿说道。

  不同于往年,今年北语录取通知书由该校在读学生亲手设计。通知书样式是三折邀请函,以素雅、沉静的绿色为主色调,将各国语言中的“欢迎来到小联合国”的表达组成世界地图。另外,北语还以行李牌作为伴手礼,表达了北语师生对新生加入北语温暖大家庭的期待。

  据悉,为确保寄递工作平稳有序,北京邮政速递为各大院校提供定制服务。今年包括北京语言大学在内的31所高校,已全部使用个性化封套。此外,录取通知书邮件由系统实时监控,异常邮件自动预警。考生与家长还可关注【EMS中国邮政速递物流】官方微信服务号(微信号:ems-cnpl)随时查看录取通知书的寄递状态。

  【高招录取时间安排】

  7月6日至14日,将进行本科提前批录取;

  7月16日至21日,进行本科普通批录取;

  7月23日至27日、7月28日至30日,分别为专科提前批、普通批录取;

  7月21日8时至22日20时,未被录取的统考考生填报专科提前批和专科普通批志愿。

  【提醒】

  批次录取完成后,北京教育考试院将视高校计划完成情况进行志愿征集工作,将公布征集志愿的专业计划目录。符合分数条件未被录取的考生,根据征集志愿专业计划信息进行填报。征集志愿填报的时间很紧,一般为12个小时,以往多为8:00至20:00。


更多资讯请返回首页查阅:(www.jiaoyutimes.com)

编辑:安然

频道推荐

高中物理考卷越检查越错的窘况如

每次考试结束后,很多同学都会对答案。“哎,我要是不改,这道题就对了。”有的同学说考试的时候越检查越错,总是一不小心就把正确的答案改错了,那我们到底还要不要检查呢?

高中语文古诗词鉴赏题突破10大规

诗歌是语言的艺术,古人写诗特别讲究“炼字”。一句诗或一首诗中最传神的一个字、一个词,一般是动词、形容词。如“悠然见南山”中的“见”字,“红杏枝头春意闹”的“闹”字等等,使诗歌生动形象,境界全出。

教育部:高中招生要取消体育艺术等

教育部近日就2017年高中阶段学校招生工作发出通知,要求各地科学确定普通高中规模,防止建设大规模普通高中,逐步消除大班额现象,为有序推进选课走班教学和新课程改革创造良好环境。

衡水中学“超级中学”养成术:控制

最近,衡水第一中学在浙江平湖开办分校产生一场风波,再次引发人们对超级中学现象的广泛关注。半月谈记者了解到,近年来超级中学在各地开“分店”的情况越来越多,折射出整个社会在教育问题上的纠结。

衡量高中的好坏不能仅以考名校为

开幕式上,美国国家工程院院士、微软全球执行副总裁沈向洋,中国科学院院士、北京大学原校长许智宏,全国工商联副主席、红豆集团董事局主席周海江发言。