十年树木,百年树人
中国教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 高中高考 > 本文

高考倒计时50天:新疆学子笔记本变绘画本 温故更有兴趣

  18日起,2020年全国高考进入50天倒计时。在新疆阿克苏市高级中学高三(5)班教室里,学生们佩戴着口罩,为50天后的人生大考做足准备。

  学生黄天祺为了使所学知识点易读易解、易于掌握,向记者分享了他的备考技巧。

  “我的笔记本不拘泥于文字,包含小插画和特殊标记,不同科目的知识点用不同颜色区分,复习起来更直观、更有兴趣。”黄天祺的目标是厦门大学。

  黄天祺所在的教室宣传栏上,贴满了30多名同学在50天时间内的自律行为和励志言语,其中“早起”占了一大半。时间,对今年高考的学子尤为珍贵。

  受疫情影响,原定于每年6月初的全国高考,今年延期至7月7日至8日举行。新疆所有高三学生已于3月16日正式复课。

  “今年高考推迟一个月,有些同学内心较为焦虑急躁,学校通过一对一谈心、播放影片、竞技性体育运动等方式舒缓学生的高考压力,帮助学子们整好心态,在高考中取得好成绩。”刘晶晶老师说。

  据教育部消息,2020年全国高考报名人数为1071万。高考期间,要求各地考场逐一进行消毒、通风,配备充足防疫物资,设置具备防护隔离措施的特殊通道、专用隔离考场和备用考场,对考务人员开展新冠肺炎疫情防疫和考试安全培训,保障高考顺利进行。(冀江彤 苟继鹏)

更多资讯请返回首页查阅:(www.jiaoyutimes.com)

编辑:安然

频道推荐

高中物理考卷越检查越错的窘况如

每次考试结束后,很多同学都会对答案。“哎,我要是不改,这道题就对了。”有的同学说考试的时候越检查越错,总是一不小心就把正确的答案改错了,那我们到底还要不要检查呢?

高中语文古诗词鉴赏题突破10大规

诗歌是语言的艺术,古人写诗特别讲究“炼字”。一句诗或一首诗中最传神的一个字、一个词,一般是动词、形容词。如“悠然见南山”中的“见”字,“红杏枝头春意闹”的“闹”字等等,使诗歌生动形象,境界全出。

教育部:高中招生要取消体育艺术等

教育部近日就2017年高中阶段学校招生工作发出通知,要求各地科学确定普通高中规模,防止建设大规模普通高中,逐步消除大班额现象,为有序推进选课走班教学和新课程改革创造良好环境。

衡水中学“超级中学”养成术:控制

最近,衡水第一中学在浙江平湖开办分校产生一场风波,再次引发人们对超级中学现象的广泛关注。半月谈记者了解到,近年来超级中学在各地开“分店”的情况越来越多,折射出整个社会在教育问题上的纠结。

衡量高中的好坏不能仅以考名校为

开幕式上,美国国家工程院院士、微软全球执行副总裁沈向洋,中国科学院院士、北京大学原校长许智宏,全国工商联副主席、红豆集团董事局主席周海江发言。