十年树木,百年树人
中国教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 高中高考 > 本文

手机上选大学、挑专业 《网上招考信息报》上线

  (记者 张华 许义丽)日前,重庆市高职分类考试文化素质测试(含普高类技术科目测试、中职类专业综合理论测试)结束,考生于6月3日起可查询成绩,6月6日9:00~6月7日18:00 期间,全市统一实行网上填报志愿。

  受疫情影响,今年的高职院校招生咨询由线下转移到云端,那么,对家长和考生来说,如何云端挑学校、选专业、填志愿,也成为一件大事情。

  由华龙网教育频道、重庆教育舆情研究院联手打造的全网首个《网上招考信息报》今日正式上线。在接下来的日子里,华龙网全媒体平台“火力全开”,包括华龙网首页、新重庆客户端热头条、华龙网微信、微博、重庆手机报、智慧数字屏、户外LED屏等价值百万的全媒体推广资源,全力服务2020年重庆高职院校志愿填报工作。

  掌上带货实现挑学校、选专业

  实用便捷,影响数百万人群

  对于考生和家长来说,考的好不如报的好,也有一定道理,学校怎么选、专业怎么报,也是一件令人“焦虑”的事情。

  那么,作为重庆高职院校的“百科全书”,《网上招考信息报》能否纾解家长和考生“焦虑”?

  答案是没问题。

  在热门专业中,《网上招考信息报》还从适合男女生适合报读专业、九大高薪专业、院校推荐等角度,直击家长和考生需求,为志愿填报提供视角参考。

  值得一提的是,在品牌高职院校中,还暗藏“彩蛋”,设置了招办主任来帮忙云端访谈、最牛专业、全景看校等。

  譬如重庆工程学院、重庆电力高等专科学校、重庆电子工程职业学院、重庆工业职业技术学院、重庆工程职业技术学院、重庆资源与环境保护职业学院等品牌院校志愿填报专家,为考生和家长解疑答惑。

  同时,《网上招考信息报》还将走进高三学生QQ群、微信群等,让学生第一时间了解高职院校最新动态,为志愿填报、专业选择提供参考。

  此外,华龙网作为权威公信主流媒体,还在《网上招考信息报》中开通“阳光招考问政平台”,广大考生及家长可就关心的问题进行留言咨询,华龙网将定期协调和呈送相关部门进行跟进和回复。

  收藏重庆所有40所高职院校

  志愿怎么填?学校怎么选?疫情下,云端志愿填报成为首选,为更好地服务考生和家长,以华龙网的品牌影响力,华龙教育在往年精心服务考生和高职院校的基础上,今年的云端《网上招考信息报》首次实现全市40所高职院校“全家福”。

  那么,作为全网首个《网上招考信息报》,她又有哪些新功能?又有哪些新服务?又能为考生和家长带来哪些利好?

  据了解,《网上招考信息报》采用移动端流行的H5界面交互设计,页面既保留了报头、报眉、图片等报纸、杂志元素,又融合了融媒体时代下的交互技术,进入目录后,分门别类设置了院校名录、政策问答、品牌院校、热门专业、玩转高校等栏目,整体设计风格清新,版式新颖,简单实用。

  值得一提的是,院校名录中,今年首次集合重庆所有40所高职院校“全家福”,让考生和家长,只使用一部手机,即可云端浏览高职院校相关资讯。

  其中,点击院校名录,任意进入一所高职院校,还专门设置学校招生代码、类别招生计划、招生章程、直通招办等栏目,让家长和考生一目了然了解2020年重庆市高职分类考试相关内容。

更多资讯请返回首页查阅:(www.jiaoyutimes.com)

编辑:安然

频道推荐

高中物理考卷越检查越错的窘况如

每次考试结束后,很多同学都会对答案。“哎,我要是不改,这道题就对了。”有的同学说考试的时候越检查越错,总是一不小心就把正确的答案改错了,那我们到底还要不要检查呢?

高中语文古诗词鉴赏题突破10大规

诗歌是语言的艺术,古人写诗特别讲究“炼字”。一句诗或一首诗中最传神的一个字、一个词,一般是动词、形容词。如“悠然见南山”中的“见”字,“红杏枝头春意闹”的“闹”字等等,使诗歌生动形象,境界全出。

教育部:高中招生要取消体育艺术等

教育部近日就2017年高中阶段学校招生工作发出通知,要求各地科学确定普通高中规模,防止建设大规模普通高中,逐步消除大班额现象,为有序推进选课走班教学和新课程改革创造良好环境。

衡水中学“超级中学”养成术:控制

最近,衡水第一中学在浙江平湖开办分校产生一场风波,再次引发人们对超级中学现象的广泛关注。半月谈记者了解到,近年来超级中学在各地开“分店”的情况越来越多,折射出整个社会在教育问题上的纠结。

衡量高中的好坏不能仅以考名校为

开幕式上,美国国家工程院院士、微软全球执行副总裁沈向洋,中国科学院院士、北京大学原校长许智宏,全国工商联副主席、红豆集团董事局主席周海江发言。