十年树木,百年树人
中国教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 国内教育 > 本文

中国高教学会宣传工作研究分会在京成立

   日前,中国高等教育学会宣传工作研究分会在北京交通大学成立。中国高等教育学会会长瞿振元和宣传研究分会首届理事会理事长、北京交通大学党委书记曹国永为分会成立揭牌,来自北京大学、清华大学、中国人民大学等八十余所高校以及人民日报、中央电视台、光明日报、中国青年报等十余家媒体,二百余人共同见证了这一历史时刻。中国教育在线当选为宣传研究分会常务理事单位。

  

中国高教学会宣传工作研究分会在京成立

 

  宣传工作研究分会成立暨高校宣传工作创新发展高层论坛现场 摄影:张先睿 埃米 张正宇

  中国高等教育学会宣传工作研究分会成立大会审议并表决通过了《宣传工作研究分会管理办法》,选举了分会理事会领导机构。中国高等教育学会会长瞿振元代表中国高等教育学会向分会成立表示热烈祝贺,他在讲话中指出,宣传工作研究分会旨在深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和全国高校思想政治工作会议精神,推进高校宣传工作创新发展。分会要抓好“两论”,即理论武装和舆论引导,要坚持学术立会、创新强会、规范办会和服务兴会,以宣传工作的深入研究为新形势下高校改革发展提供思想保障和精神动力。

  

中国高教学会宣传工作研究分会在京成立

 

  中国高教学会会长瞿振元和北京交通大学党委书记曹国永为宣传工作研究分会揭牌。 摄影:张先睿 埃米 张正宇

  据了解,中国高教学会宣传工作研究分会以高等学校、新闻媒体机构、其他相关组织和团体及个人为会员,作为高等教育学会的分支机构,在教育部思政司,新闻办指导下开展工作,主要围绕我国高等教育宣传工作发展改革中的重要理论和现实问题,特别是教师思政、网络思政、新媒体宣传等重点难点问题开展专题研究,为国家有关决策提供咨询建议和信息服务。

  

中国高教学会宣传工作研究分会在京成立

 

  中国教育在线总编辑陈志文在高校宣传工作创新发展高层论坛上演讲。 摄影:张先睿 埃米 张正宇

  宣传研究分会成立后还举办了高校宣传工作创新发展高层论坛,教育部思政司副司长王光彦、光明日报社副总编辑刘伟、中国教育报刊社副总编辑陈志伟、中国教育电视台党委书记柯春晖、上海交通大学党委副书记朱健、人民日报社政治文化部副主任袁新文、北京大学党委宣传部部长蒋朗朗,中国教育在线总编辑陈志文等十余位教育部、高校及媒体的领导和专家上台演讲。

更多资讯请返回首页查阅:(www.jiaoyutimes.com)

编辑:张月婷

频道推荐

近十所高校举行校园开放日 为招

距离高考不到一个月,上周末,北京有近十所高校举行开放日,歌舞游园、帐篷咨询、学生现身说法、老师介绍……用各种途径展示校园最好的一面,吸引学生报考。

同济大学一团队6项发明专利“卖

在上海高校张江协同创新研究院的指导下,同济大学、润坤(上海)光学科技有限公司共同签署《技术专利转移协议》,将同济大学物理科学与工程学院王占山教授团队自主研发的“高性能激光薄膜器件及装置”6项发明专利授权转让

哪些专业毕业后收入高?计算机金

又到一年大学毕业季,近期,麦可思研究院发布的一份调查报告显示,在就业率较高的10个大学本科专业中,计算机、金融专业毕业生的薪资水平最高。其中,2013届计算机专业本科毕业生,其毕业三年后的平均月薪已达到8665元。

教育部:未取得办园许可的幼儿园也

国务院教育督导委员会办公室印发了《幼儿园办园行为督导评估办法》(简称《办法》)。日前,教育部召开新闻发布会,有关负责人就有关问题进行了解答。

中国高教学会宣传工作研究分会在

日前,中国高等教育学会宣传工作研究分会在北京交通大学成立。中国高等教育学会会长瞿振元和宣传研究分会首届理事会理事长、北京交通大学党委书记曹国永为分会成立揭牌