十年树木,百年树人
中国教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 国内教育 > 本文

教育是最可持续的脱贫举措 勐海县来京签订对口帮扶合作协议

  (陈梦谣)为进一步拓展区域教育事业改革发展,24日,云南西双版纳傣族自治州勐海县与中国教育电视台、北京师范大学教育集团、作业帮教育科技(北京)有限公司等签署帮扶合作协议。

  “要阻断贫困代际传递,教育是最可持续的脱贫举措。”西双版纳州人大常委会副主任、中共勐海县委书记洪国正说。他介绍,勐海县的学前教育和高中教育较为薄弱,而教育正是一个地方发展的动力和基础。针对这一现状,勐海县加大了教育投入力度,全方位改善办学条件,将教育工作的重心由硬件建设转向内涵发展上来,全面提升教育教学质量。

  2018年9月,勐海县被云南省人民政府批准退出贫困县,但县域内的经济社会及教育事业发展较发达地区还存在一定差距和不足。中国教育电视台党委书记柯春晖表示,希望通过这一次的合作和帮扶能够尽快地改变勐海的教育面貌。

  北京师范大学教育集团董事长屈浩说:“在洽谈的过程中,我们也达成了另外一个共识,双方的合作并不简单地停留在教育扶贫这一层面上,而是希望面向勐海未来教育的创新,尤其是面向教育体制改革,面向勐海教育质量的内涵式提升。”屈浩表示,在双方平等合作的基础上,要各自拿出优质资源,为云南的教育改革和体制创新做出贡献。

  作业帮教育科技有限公司CEO特别助理、政府事务总监高硕表示,接下来将给勐海县更多的学生以更多机会接触优质教育资源,希望他们通过学习平台更好地去学习以及了解世界和社会,也希望他们在未来能够通过互联网教育获益。

  本着优势互补、共同发展的原则,勐海县与中国教育电视台、北京师范大学教育集团、作业帮教育科技(北京)有限公司等签署了《勐海县人民政府北京师范大学教育集团区域教育合作战略框架协议》《中国教育电视台与勐海县人民政府教育语言扶贫帮扶协议书》《勐海县人民政府作业帮教育科技(北京)有限公司教育精准扶贫合作协议》等项目,这将对提升勐海县校长队伍、教师队伍整体素质,提高全县基础教育整体实力起到积极的推动作用。


更多资讯请返回首页查阅:(www.jiaoyutimes.com)

编辑:安然

频道推荐

近十所高校举行校园开放日 为招

距离高考不到一个月,上周末,北京有近十所高校举行开放日,歌舞游园、帐篷咨询、学生现身说法、老师介绍……用各种途径展示校园最好的一面,吸引学生报考。

同济大学一团队6项发明专利“卖

在上海高校张江协同创新研究院的指导下,同济大学、润坤(上海)光学科技有限公司共同签署《技术专利转移协议》,将同济大学物理科学与工程学院王占山教授团队自主研发的“高性能激光薄膜器件及装置”6项发明专利授权转让

哪些专业毕业后收入高?计算机金

又到一年大学毕业季,近期,麦可思研究院发布的一份调查报告显示,在就业率较高的10个大学本科专业中,计算机、金融专业毕业生的薪资水平最高。其中,2013届计算机专业本科毕业生,其毕业三年后的平均月薪已达到8665元。

教育部:未取得办园许可的幼儿园也

国务院教育督导委员会办公室印发了《幼儿园办园行为督导评估办法》(简称《办法》)。日前,教育部召开新闻发布会,有关负责人就有关问题进行了解答。

中国高教学会宣传工作研究分会在

日前,中国高等教育学会宣传工作研究分会在北京交通大学成立。中国高等教育学会会长瞿振元和宣传研究分会首届理事会理事长、北京交通大学党委书记曹国永为分会成立揭牌