十年树木,百年树人
中国教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 国内教育 > 本文

京东携手微软共同打造创新教育平台

  (记者 王龙龙)3月27日,京东和微软联合举办《我的世界》教育版媒体沟通会。双方宣布,《我的世界》教育版在中国大陆地区的独家版权归京东集团所有,由京东云管理运营。京东和微软将聚合各自领域的优势,赋能中国教育未来,为中国教育行业提供高品质的产品和服务体验平台,帮助未来人才学到如何在快速变化的世界获得所需的技能。

  据介绍,《我的世界》教育版通过国际级教研团队精心设计,将编程、物理、化学等多学科教学模块进行跨学科教学设计,通过3D化教学场景创设,像搭积木一样的方式来对元素进行组合,完美打造沉浸式、协作式、探究式课堂教学,有效的培养学生创新思维能力、技术运用能力、协作探究能力和问题解决能力。

  会上,中国教育科学研究院国际与比较教育研究所所长、中国教育科学研究院STEM教育研究中心主任王素老师发表主题演讲。王素老师提到:“随着科技与教育的不断融合,未来,教育行业的变革主要体现为三种技术的应用。一是STEAM编程教学,如编程机器人、开发主板等,提升学生信息素养。二是人工智能技术赋能智慧教育。例如,运用计算机视觉、人脸识别、情绪识别等技术,实时分析教师教学和学生学习的状态,有效促进教学反馈。三是把虚拟现实教学和混合现实教学相结合,打造沉浸式学习体验。《我的世界》教育版提供的沉浸式学习环境提升了学生动手实验能力,充分激发学生的学习兴趣,让课堂充满互动性和自主性,让学习体验和学习效果更加立体。”

  京东集团副总裁,京东云大市场部负责人伍毅恒指出:“京东云是京东集团旗下的全平台云计算综合服务提供商,拥有全球领先的云计算技术和丰富的云计算解决方案经验。多年来,微软一直致力于改变知识分享的方式,从而为人们的学习和工作带来变革。我们相信,《我的世界》教育版不仅能够帮助我们将全球领先的互动设备解决方案带到中国,双方更将携手并进,共同开拓中国的智能教育市场,激发出中国学生的潜能与卓越思维,以更为创新的方式促进学生们对学习的热爱,为中国教育提供更为多元化的、智能化、创新化的服务。“

  微软《我的世界》教育版全球总经理Deirdre Quarnstrom也指出:“中国日益加速的数字化转型要求从业者具备一整套新技能。未来,人们需要拥有创造力、非线性思维、协同协作能力、编程和基本数学知识,以胜任越来越多具有挑战性的工作。《我的世界》教育版是个强大的平台,不仅为学习者们掌握21世纪技能,更将为发展国家教育战略,培养下一代学习者提供帮助。“

  据悉,此次合作是京东和微软共同向中国教育市场所展现出的信心与决心。未来,双方将围绕教育产业展开进一步的合作。此外,京东云也将依托京东集团跨部门的合作赋能,携手更多国内外领先的教育生态合作伙伴,共同开拓教育市场,推动中国教育由“数字化”向“智能化”飞跃。

更多资讯请返回首页查阅:(www.jiaoyutimes.com)

编辑:夏雪

频道推荐

近十所高校举行校园开放日 为招

距离高考不到一个月,上周末,北京有近十所高校举行开放日,歌舞游园、帐篷咨询、学生现身说法、老师介绍……用各种途径展示校园最好的一面,吸引学生报考。

同济大学一团队6项发明专利“卖

在上海高校张江协同创新研究院的指导下,同济大学、润坤(上海)光学科技有限公司共同签署《技术专利转移协议》,将同济大学物理科学与工程学院王占山教授团队自主研发的“高性能激光薄膜器件及装置”6项发明专利授权转让

哪些专业毕业后收入高?计算机金

又到一年大学毕业季,近期,麦可思研究院发布的一份调查报告显示,在就业率较高的10个大学本科专业中,计算机、金融专业毕业生的薪资水平最高。其中,2013届计算机专业本科毕业生,其毕业三年后的平均月薪已达到8665元。

教育部:未取得办园许可的幼儿园也

国务院教育督导委员会办公室印发了《幼儿园办园行为督导评估办法》(简称《办法》)。日前,教育部召开新闻发布会,有关负责人就有关问题进行了解答。

中国高教学会宣传工作研究分会在

日前,中国高等教育学会宣传工作研究分会在北京交通大学成立。中国高等教育学会会长瞿振元和宣传研究分会首届理事会理事长、北京交通大学党委书记曹国永为分会成立揭牌