十年树木,百年树人
中国教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 国内教育 > 本文

户森Hooson:让中国孩子感知自然,让森林教育落地生根

  现如今,工业化与现代化的进程不断加快,社会上越来越多的问题开始慢慢显露出来,教育行业也不例外。人们发现,偏重课堂、知识、自我的典型教育模式,已无法满足当代学生多元课程的需求以及综合素质的提高。于是,让教育回归自然的理念又被研究者搬上台前,大自然的教育功能也随之被更多人所熟知。

  目前,已有不少国家的教育改革者将这一理念付诸于实践,开始尝试森林教育。而在我国,也有先驱者走上了这条不易道路。那就是当下唯一成形落地,在森林中建立50000平方米园区的森林教育品牌——户森Hooson。

image.png

  在户森Hooson眼中,那些一成不变的街道、喧嚣浮华的环境、机械功利的教室,都不及窗外一瞥枝繁叶茂,瞬间带给孩子满心绿意盎然的那股喜悦。因为人类天生喜欢大自然,孩子更是。所以,为了让更多中国孩子能够通过户外游戏及学习经验感知大自然的神奇,户森Hooson选择在融合国际的基础之上,结合中国现实国情和环境进行本土创新,并形成一套自己独有的办学模式和教学体系。

  户森Hooson面向的是2~9岁的儿童群体,以风险可控的自然环境为载体,在森林教育中回归自然,回归天性。其校园由意大利有机建筑设计团队打造,分为幼儿花园、森林营地、创意工坊、活力农耕区、动物乐园、英式马术俱乐部、生态湖泊等区域,主要通过7大能力、2大习惯和3大知识点的全面培养,塑造孩子成为高体能高素质,具有国际化视野、探究式学习能力和自主意识思维的人。

  值得注意的是,户森Hooson所提倡的让孩子们在大自然中动手动脑学习,并非简单传统意义上的“上课”,也并非是让孩子们盲目地玩耍,而是让他们在自然环境中进行一系列“有计划、有设计、有主题、有目的”的户外活动,提高自信心,并实现全面发展。显然,相较于刻板的理论知识,户森Hooson更注重培养孩子们开放式的思维能力和动手能力,也更注重深度探究、整合式的学习,而这一切的一切,为的就是用更好的方式教育孩子,让孩子成为更好的自己。

image.png

  可见,森林教育作为一种长期性教育方式,最大限度地发挥了大自然的优势,让孩子通过考察与探险的方式,充分从自由的生活中得到真正的教育。不过,现如今森林教育虽已逐步被更多人所认可,但践行这一理念依旧任重而道远。在这样的大环境下,我们相信心在教育,身在教育的户森Hooson,将继续为践行森林教育在中国的落地而努力。

更多资讯请返回首页查阅:(www.jiaoyutimes.com)

编辑:安然

频道推荐

近十所高校举行校园开放日 为招

距离高考不到一个月,上周末,北京有近十所高校举行开放日,歌舞游园、帐篷咨询、学生现身说法、老师介绍……用各种途径展示校园最好的一面,吸引学生报考。

同济大学一团队6项发明专利“卖

在上海高校张江协同创新研究院的指导下,同济大学、润坤(上海)光学科技有限公司共同签署《技术专利转移协议》,将同济大学物理科学与工程学院王占山教授团队自主研发的“高性能激光薄膜器件及装置”6项发明专利授权转让

哪些专业毕业后收入高?计算机金

又到一年大学毕业季,近期,麦可思研究院发布的一份调查报告显示,在就业率较高的10个大学本科专业中,计算机、金融专业毕业生的薪资水平最高。其中,2013届计算机专业本科毕业生,其毕业三年后的平均月薪已达到8665元。

教育部:未取得办园许可的幼儿园也

国务院教育督导委员会办公室印发了《幼儿园办园行为督导评估办法》(简称《办法》)。日前,教育部召开新闻发布会,有关负责人就有关问题进行了解答。

中国高教学会宣传工作研究分会在

日前,中国高等教育学会宣传工作研究分会在北京交通大学成立。中国高等教育学会会长瞿振元和宣传研究分会首届理事会理事长、北京交通大学党委书记曹国永为分会成立揭牌