十年树木,百年树人
中国教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 国内教育 > 本文

藏族女孩放飞蓝天梦想 实现向往已久的空姐梦

  经过半年公司培训和一个月师傅带飞,藏族女孩拉格卓玛最近作为东航西北分公司空中乘务员,正式执飞西安至厦门,实现了自己向往已久的空姐梦。

  “带着一颗永不放弃的心,职业教育可以成就精彩人生。”5月11日,第八届“星光计划”上海市职业院校技能大赛开赛,拉格卓玛与其他几位从职校走出的劳动者代表站上主席台,分享学习工作经历,为职业教育代言。

  在上海对口支援青海果洛藏族自治州机制下,包括拉格卓玛在内的19名藏族学生于2015年来到上海浦东外事服务学校,编为航空服务班。学校为他们配备优质师资,不仅在学习上悉心指导,而且帮助他们克服生活上的困难,一步步让他们从牧区放牛娃成长为富有职业素养的劳动者。

  拉格卓玛从小在福利院长大,上海成为她快速成长的沃土。她说:“在上海浦东外事服务学校这三年,我获得了‘脱胎换骨’的转变,实现了梦想,可以自食其力开启新生活。”

  据了解,在上海浦东外事服务学校2018年毕业的首批果洛藏族学生中,还有3名毕业生到东航四川分公司。

  班主任王玉林告诉记者,学校不断拓展与浦东机场、虹桥机场、上海航空、吉祥航空等的校企合作,组织学生前往实习实训,邀请专家给学生上课,深化人才培养的内涵,让中职生收获精彩人生。(董少校)


更多资讯请返回首页查阅:(www.jiaoyutimes.com)

编辑:夏雪

频道推荐

近十所高校举行校园开放日 为招

距离高考不到一个月,上周末,北京有近十所高校举行开放日,歌舞游园、帐篷咨询、学生现身说法、老师介绍……用各种途径展示校园最好的一面,吸引学生报考。

同济大学一团队6项发明专利“卖

在上海高校张江协同创新研究院的指导下,同济大学、润坤(上海)光学科技有限公司共同签署《技术专利转移协议》,将同济大学物理科学与工程学院王占山教授团队自主研发的“高性能激光薄膜器件及装置”6项发明专利授权转让

哪些专业毕业后收入高?计算机金

又到一年大学毕业季,近期,麦可思研究院发布的一份调查报告显示,在就业率较高的10个大学本科专业中,计算机、金融专业毕业生的薪资水平最高。其中,2013届计算机专业本科毕业生,其毕业三年后的平均月薪已达到8665元。

教育部:未取得办园许可的幼儿园也

国务院教育督导委员会办公室印发了《幼儿园办园行为督导评估办法》(简称《办法》)。日前,教育部召开新闻发布会,有关负责人就有关问题进行了解答。

中国高教学会宣传工作研究分会在

日前,中国高等教育学会宣传工作研究分会在北京交通大学成立。中国高等教育学会会长瞿振元和宣传研究分会首届理事会理事长、北京交通大学党委书记曹国永为分会成立揭牌