十年树木,百年树人
中国教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 国内教育 > 本文

2019年中国高校财经慕课建设与翻转教学研讨会召开

  5月12日,由中国高校财经慕课联盟主办,西南财经大学承办的“2019年中国高校财经慕课建设与翻转教学研讨会”在柳林校区举行。全国40个财经院校130余位专家学者参加会议,党委常委、副校长李永强出席会议并致辞。

  李永强代表学校向参会专家表示热烈欢迎,并介绍了我校的办学历程与在线课程建设现状。他指出,紧密合作是扩大慕课发展影响力的有效方式,各财经高校要加强教师之间、高校之间、慕课平台之间的交流合作,努力为中国慕课的发展贡献财经课程建设经验。他提出,要让金课标准立起来,强化金课的高阶性、创新性、挑战度;要让教师管理严起来,引导教师扎实做好教学工作;要让学生真正忙起来,学有所得。

  主题报告学者云集,演讲交流精彩纷呈。在主题报告会中,中央财经大学教务处处长贾玉革,武汉大学教授文健东,上海对外经贸大学副教授沈克华,中国高校财经慕课联盟秘书长、对外经济贸易大学教务处处长蒋先玲,山西财经大学教务处处长张卫国,西南石油大学计算机科学学院副院长王杨,复旦大学教授蒋玉龙,中南财经政法大学教务部部长李志生,浙江财经大学教务处处长李政辉,华东理工大学副教授杨继波和我校副教授许志等专家学者从教学实践出发,探讨了慕课课程建设管理模式、多校联合辅修双学位的政策与优势、混合式教学等多方面的议题。研讨会现场还进行了翻转教学的课堂展示。下午教务处处长论坛中,各校教务处长交流总结经验,展望教育改革发展,达成多项建设共识。

  本次研讨会上,各位专家学者思维碰撞,各抒己见,在促进慕课建设与翻转教学实践、推动财经院校金课建设,提高本科教育教学质量等方面积极探索,取得了丰硕成果。


更多资讯请返回首页查阅:(www.jiaoyutimes.com)

编辑:安然

频道推荐

近十所高校举行校园开放日 为招

距离高考不到一个月,上周末,北京有近十所高校举行开放日,歌舞游园、帐篷咨询、学生现身说法、老师介绍……用各种途径展示校园最好的一面,吸引学生报考。

同济大学一团队6项发明专利“卖

在上海高校张江协同创新研究院的指导下,同济大学、润坤(上海)光学科技有限公司共同签署《技术专利转移协议》,将同济大学物理科学与工程学院王占山教授团队自主研发的“高性能激光薄膜器件及装置”6项发明专利授权转让

哪些专业毕业后收入高?计算机金

又到一年大学毕业季,近期,麦可思研究院发布的一份调查报告显示,在就业率较高的10个大学本科专业中,计算机、金融专业毕业生的薪资水平最高。其中,2013届计算机专业本科毕业生,其毕业三年后的平均月薪已达到8665元。

教育部:未取得办园许可的幼儿园也

国务院教育督导委员会办公室印发了《幼儿园办园行为督导评估办法》(简称《办法》)。日前,教育部召开新闻发布会,有关负责人就有关问题进行了解答。

中国高教学会宣传工作研究分会在

日前,中国高等教育学会宣传工作研究分会在北京交通大学成立。中国高等教育学会会长瞿振元和宣传研究分会首届理事会理事长、北京交通大学党委书记曹国永为分会成立揭牌