十年树木,百年树人
中国教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 国内教育 > 本文

论文科研诚信检测中心成立 防学术不端新模式

  近日,武汉华夏理工学院与湖南省出版物发行业协会科研诚信建设工作委员会共同建立了“逸夫论文科研诚信检测及宣传中心”,为师生提供中国知网等权威数据库查重、宣教服务以及科研诚信评价。

  该中心以论文查重为牵引,形成“线下+线上”的宣教模式。在线下,该中心向现场检测论文的师生宣传科研诚信的常识并讲解学位论文买卖及代写行为的危害和典型案例,指导学生论文写作、提升论文质量;在线上,该中心以QQ群、微信群等新媒体为平台,发布科研诚信的最新知识和新闻,强化师生的科研诚信意识,逐步形成“软件查重、专人指导、全时宣教、全面防范”的防范学术不端的新模式,实现“科研诚信建设到一线、科研诚信服务到一线,科研诚信宣传到一线”的目标。

  据悉,湖南省出版物发行业科研诚信建设工作委员会是中南大学科技创新与社会发展研究中心等11家机构联合成立以科研诚信投资、建设和服务的民办非盈利机构,核心成员主要为中南大学、清华大学、中国人民大学、湖南师范大学、香港中文大学等高校的科研工作者,是中南大学科技园重点支持机构。他们先后在湖南、湖北、青海、新疆、河北等21个省市的贫困地区高校开展了科研诚信对口共建工作。(曹渝)


更多资讯请返回首页查阅:(www.jiaoyutimes.com)

编辑:安然

频道推荐

近十所高校举行校园开放日 为招

距离高考不到一个月,上周末,北京有近十所高校举行开放日,歌舞游园、帐篷咨询、学生现身说法、老师介绍……用各种途径展示校园最好的一面,吸引学生报考。

同济大学一团队6项发明专利“卖

在上海高校张江协同创新研究院的指导下,同济大学、润坤(上海)光学科技有限公司共同签署《技术专利转移协议》,将同济大学物理科学与工程学院王占山教授团队自主研发的“高性能激光薄膜器件及装置”6项发明专利授权转让

哪些专业毕业后收入高?计算机金

又到一年大学毕业季,近期,麦可思研究院发布的一份调查报告显示,在就业率较高的10个大学本科专业中,计算机、金融专业毕业生的薪资水平最高。其中,2013届计算机专业本科毕业生,其毕业三年后的平均月薪已达到8665元。

教育部:未取得办园许可的幼儿园也

国务院教育督导委员会办公室印发了《幼儿园办园行为督导评估办法》(简称《办法》)。日前,教育部召开新闻发布会,有关负责人就有关问题进行了解答。

中国高教学会宣传工作研究分会在

日前,中国高等教育学会宣传工作研究分会在北京交通大学成立。中国高等教育学会会长瞿振元和宣传研究分会首届理事会理事长、北京交通大学党委书记曹国永为分会成立揭牌