十年树木,百年树人
中国教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 国内教育 > 本文

南京颁布实施教育督导条例

  (记者 潘玉娇 通讯员 肖利民)记者从南京市人大常委会日前召开的教育督导条例颁布实施新闻发布会上获悉,“师德师风、校风学风建设情况”“学校招生、学籍管理、安全、卫生、健康等制度建立和执行情况”等社会热点问题包含在对学校7类督导事项中。该条例将于7月1日正式颁布实施。

  该条例规定,南京市教育督导的对象包括本级政府的有关部门、下级政府及其有关部门、学校和其他教育机构。其中,对政府及其有关部门的督导,主要包括教育改革发展任务完成情况、教育相关规划的部署与落实情况、义务教育均衡发展和教育城乡统筹建设情况以及教育经费投入、管理与使用情况,学校办学条件保障和改善情况等7类事项。

  该条例明确,教育督导机构要配备一批全职从事教育督导工作的专职督学,同时聘任一定数量的兼职督学,督学不得兼任同级教育行政主管部门的领导职务。在开展教育督导工作时,兼职督学与专职督学享有同等的权利、义务,包括依法对责任区内的学校实施经常性督导;参加教育督导机构组织的综合督导、专项督导,以及教育发展状况和教育质量评估、监测等。

  《中国教育报》2019年06月29日第2版

更多资讯请返回首页查阅:(www.jiaoyutimes.com)

编辑:安然

频道推荐

近十所高校举行校园开放日 为招

距离高考不到一个月,上周末,北京有近十所高校举行开放日,歌舞游园、帐篷咨询、学生现身说法、老师介绍……用各种途径展示校园最好的一面,吸引学生报考。

同济大学一团队6项发明专利“卖

在上海高校张江协同创新研究院的指导下,同济大学、润坤(上海)光学科技有限公司共同签署《技术专利转移协议》,将同济大学物理科学与工程学院王占山教授团队自主研发的“高性能激光薄膜器件及装置”6项发明专利授权转让

哪些专业毕业后收入高?计算机金

又到一年大学毕业季,近期,麦可思研究院发布的一份调查报告显示,在就业率较高的10个大学本科专业中,计算机、金融专业毕业生的薪资水平最高。其中,2013届计算机专业本科毕业生,其毕业三年后的平均月薪已达到8665元。

教育部:未取得办园许可的幼儿园也

国务院教育督导委员会办公室印发了《幼儿园办园行为督导评估办法》(简称《办法》)。日前,教育部召开新闻发布会,有关负责人就有关问题进行了解答。

中国高教学会宣传工作研究分会在

日前,中国高等教育学会宣传工作研究分会在北京交通大学成立。中国高等教育学会会长瞿振元和宣传研究分会首届理事会理事长、北京交通大学党委书记曹国永为分会成立揭牌