十年树木,百年树人
中国教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 国内教育 > 本文

两岸学生语言文化交流夏令营开营

  7月6日上午,2019年两岸学生语言文化交流夏令营开营式暨“一带一路”送经典活动在泉州师范学院举行。活动由教育部语言文字应用管理司、福建省教育厅、人民教育出版社主办。开营式上,人民教育出版社向2019两岸学生语言文化交流夏令营赠送“中华经典资源库”项目成果。

  活动期间,夏令营将邀请知名专家学者为100多名两岸中学生讲授书法碑刻及书法演变发展史、点拨书法创作相关方式技法,讲授诵读、演讲、口才及用气发声等技巧与相关文化,开设优秀传统文化讲座,讲授文学创作技巧。

  据了解,“中华经典资源库”项目建设由教育部统筹组织,委托人民教育出版社具体实施,省级语言文字工作部门参与制作。截至目前,一至五期项目已建成约12000分钟视频资源。为实现该项目社会效益的最大化,已经完成的资源库内容将由人民教育出版社正式出版,并免费赠送基层语言文字工作系统和学校,全部内容还将通过教育部网站等向社会各界广泛传播。

  《中国教育报》张春铭


更多资讯请返回首页查阅:(www.jiaoyutimes.com)

编辑:安然

频道推荐

近十所高校举行校园开放日 为招

距离高考不到一个月,上周末,北京有近十所高校举行开放日,歌舞游园、帐篷咨询、学生现身说法、老师介绍……用各种途径展示校园最好的一面,吸引学生报考。

同济大学一团队6项发明专利“卖

在上海高校张江协同创新研究院的指导下,同济大学、润坤(上海)光学科技有限公司共同签署《技术专利转移协议》,将同济大学物理科学与工程学院王占山教授团队自主研发的“高性能激光薄膜器件及装置”6项发明专利授权转让

哪些专业毕业后收入高?计算机金

又到一年大学毕业季,近期,麦可思研究院发布的一份调查报告显示,在就业率较高的10个大学本科专业中,计算机、金融专业毕业生的薪资水平最高。其中,2013届计算机专业本科毕业生,其毕业三年后的平均月薪已达到8665元。

教育部:未取得办园许可的幼儿园也

国务院教育督导委员会办公室印发了《幼儿园办园行为督导评估办法》(简称《办法》)。日前,教育部召开新闻发布会,有关负责人就有关问题进行了解答。

中国高教学会宣传工作研究分会在

日前,中国高等教育学会宣传工作研究分会在北京交通大学成立。中国高等教育学会会长瞿振元和宣传研究分会首届理事会理事长、北京交通大学党委书记曹国永为分会成立揭牌