十年树木,百年树人
中国教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 国内教育 > 本文

全国台联第十六届台胞青年千人夏令营天津分营南开闭营

  7月8日,“龙脉相传·青春中华”2019年全国台联第六届台胞青年千人夏令营天津分营闭营仪式在南开大学举行。天津市委常委、市委统战部部长冀国强出席。天津市台联会长刘朝霞、天津市委统战部常务副部长高树彬、南开大学党委副书记王磊、天津市台联党组副书记殷延宏、天津市台办副主任陈建萍,天津分营负责人、营员及南开大学学生志愿者一同参加。

  刘朝霞在致辞中表示,青年是国家的栋梁,希望营员们把参加夏令营活动的所见、所闻、所感、所想带回台湾,做积极推动两岸交流合作的和平使者,成为巩固深化两岸和平发展的主力军。

  王磊说,在中共天津市委、市政府的关怀与指导下,南开大学已积极协助十五届天津分营活动。南开大学对台工作渊源深厚与基础良好,今后将继续为两岸青年搭建交流平台,服务两岸学子成长成才、推动两岸文化交流互通。

  分营负责人及营员代表分别发言,对天津方面及南开大学的精心安排致以衷心感谢。他们说,此次夏令营活动让大家亲身感受到大陆发展的日新月异、民众的热情友善、中华文化的源远流长,令人印象深刻、受益匪浅。今后要为更多台湾民众回大陆参观访问、就业发展、求学深造牵线搭桥,始终秉持“两岸一家亲”理念,为深化两岸各领域交流合作而共同努力。

  作为全国台联品牌活动,本届台胞青年千人夏令营共会聚了来自台湾岛内、海外的营员1300余人,由近40个台湾组团方选派,分赴26个省市自治区开展活动。在津期间,天津分营到古文化街、意式风情街、滨海新区天津海洋博物馆、动漫产业园等处参观,感受天津发展成就以及历史文化的独特魅力。闭营式当日,大家参观了南开大学并进行交流座谈。

  南开大学港澳台事务办公室负责人参加夏令营活动。


更多资讯请返回首页查阅:(www.jiaoyutimes.com)

编辑:白依依

频道推荐

近十所高校举行校园开放日 为招

距离高考不到一个月,上周末,北京有近十所高校举行开放日,歌舞游园、帐篷咨询、学生现身说法、老师介绍……用各种途径展示校园最好的一面,吸引学生报考。

同济大学一团队6项发明专利“卖

在上海高校张江协同创新研究院的指导下,同济大学、润坤(上海)光学科技有限公司共同签署《技术专利转移协议》,将同济大学物理科学与工程学院王占山教授团队自主研发的“高性能激光薄膜器件及装置”6项发明专利授权转让

哪些专业毕业后收入高?计算机金

又到一年大学毕业季,近期,麦可思研究院发布的一份调查报告显示,在就业率较高的10个大学本科专业中,计算机、金融专业毕业生的薪资水平最高。其中,2013届计算机专业本科毕业生,其毕业三年后的平均月薪已达到8665元。

教育部:未取得办园许可的幼儿园也

国务院教育督导委员会办公室印发了《幼儿园办园行为督导评估办法》(简称《办法》)。日前,教育部召开新闻发布会,有关负责人就有关问题进行了解答。

中国高教学会宣传工作研究分会在

日前,中国高等教育学会宣传工作研究分会在北京交通大学成立。中国高等教育学会会长瞿振元和宣传研究分会首届理事会理事长、北京交通大学党委书记曹国永为分会成立揭牌