十年树木,百年树人
中国教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 国内教育 > 本文

“一带一路”带动“小语种”人才需求

  日前在吉林省2020届普通高校外语外贸类毕业生就业洽谈会上,“一带一路”沿线国家的小语种人才需求量加大,“小语种+专业课”成为很多毕业生的竞争优势。

  此次招聘会上,270余家用人单位提供了9000余个工作岗位,涵盖英语、日语、韩语、俄语、西班牙语、德语、法语、葡萄牙语、意大利语、阿拉伯语等外语类专业,吸引了近5000名高校毕业生参会。

  “随着与‘一带一路’沿线国家的交往加深,公司已与70多个国家和地区有业务往来。因此,公司销售团队急需小语种人才。”在洽谈会现场,宁波高松电子有限公司销售经理江鹏介绍,公司产品主要在电力照明、开矿机器、电力电器设备等多个领域,急需德语、法语、西班牙语等外语人才。“今年我们计划招聘60名应届毕业生,未来3到5年,公司计划在全球设立多个销售办事处。”

  大连拉夫美特国际贸易有限公司一直从事与非洲国家的贸易,对外语外贸人才需求量较大。该公司人力资源部部长闫楠说:“我们与‘一带一路’沿线国家的贸易较多,需要很多外贸人才走出国门,在中非文化和贸易交流中发挥桥梁和纽带作用。”

  “我已经接到了七八家用人单位的面试通知。”吉林外国语大学中外合作办学项目——金融学专业应届毕业生张乘源说,“‘小语种+专业课’已经成为我们的就业优势。我的就业意向单位是金融领域投融资方向的企业。”(记者 李双溪)

更多资讯请返回首页查阅:(www.jiaoyutimes.com)

编辑:夏雪

频道推荐

近十所高校举行校园开放日 为招

距离高考不到一个月,上周末,北京有近十所高校举行开放日,歌舞游园、帐篷咨询、学生现身说法、老师介绍……用各种途径展示校园最好的一面,吸引学生报考。

同济大学一团队6项发明专利“卖

在上海高校张江协同创新研究院的指导下,同济大学、润坤(上海)光学科技有限公司共同签署《技术专利转移协议》,将同济大学物理科学与工程学院王占山教授团队自主研发的“高性能激光薄膜器件及装置”6项发明专利授权转让

哪些专业毕业后收入高?计算机金

又到一年大学毕业季,近期,麦可思研究院发布的一份调查报告显示,在就业率较高的10个大学本科专业中,计算机、金融专业毕业生的薪资水平最高。其中,2013届计算机专业本科毕业生,其毕业三年后的平均月薪已达到8665元。

教育部:未取得办园许可的幼儿园也

国务院教育督导委员会办公室印发了《幼儿园办园行为督导评估办法》(简称《办法》)。日前,教育部召开新闻发布会,有关负责人就有关问题进行了解答。

中国高教学会宣传工作研究分会在

日前,中国高等教育学会宣传工作研究分会在北京交通大学成立。中国高等教育学会会长瞿振元和宣传研究分会首届理事会理事长、北京交通大学党委书记曹国永为分会成立揭牌