十年树木,百年树人
中国教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 国内教育 > 本文

开发智力锻炼心智 弈思维少儿围棋全方位提高儿童素养

  从古至今,琴棋书画造诣都是衡量一个人才华与修养的标尺,如果想要判断一个人的智慧多寡,大多数人则会倾向于考验其围棋的能力。实际上,围棋作为我国传统文化中的瑰宝,所蕴含的深邃内涵备受人们青睐,尤其是对于少儿阶段的孩子来说,围棋所包含的复杂技战术变化和深刻的生活哲理,在开发少儿智力,锻炼少儿思维、开拓少儿格局上有着极大裨益。

  业界专家分析认为,孩子通过学习围棋,不仅能开发智力,还能让很多孩子浮躁的心归于平静,养成沉着冷静的秉性,并能拓展注意力的宽度,锻炼出异常坚强的心智。在课堂中,围棋老师若能用趣味性的语言切入围棋相关典故,就能使孩子在学习知识的同时,感受到围棋文化独有的快乐。

  思维引导,蹊径课堂让孩子的围棋占尽先机

  随着家长对少儿围棋教育需求的快速增长,优质的教育集团也在不断加入,而凭借自身独特的课程特色:Thinking Maps——围棋思维导图模式,蹊径课堂奕思维少儿围棋从众多课程中脱颖而出,成为了在线少儿围棋课程领域的佼佼者。

  与传统围棋“定式”教学为主的模式不同,思维导图教学从一开始就注重引导孩子深入理解围棋博弈过程的基本原理,从每一步棋所蕴含的理论依据中,孩子可以充分训练弈棋的思考方式,并在潜移默化中打开思维禁锢,提升思维逻辑。对于4--6岁的孩子来说,思维导图可以帮助他们理解概念,思维启蒙,对于7--10岁的孩子而言,思维导图可以帮助孩子们训练缜密的逻辑思维,加深表达能力,帮助自身智力的开发。而在充实、高效的思维训练下,孩子的自主学习能力也会大幅度提升,有效地提高其他学科的学习能力,帮助成绩大幅的提升。

  弈思维少儿围棋课程更专业

  在“专业、专注”的教学理念下,弈思维少儿围棋课程以围棋技艺培训为切入点,着力青少年儿童围棋的知识、能力、素质的“三位一体”的塑造,受到了各界的一致好评和推荐。

  相较于同类课程,弈思维少儿围棋课程具备了诸多优势:

  专业资质,业务出众。弈思维少儿围棋课程的所有教师均接受过专业围棋的系统学习,独创性地开发出了围棋学习思维导图教学法,不仅保证了教学质量,同时能够实现少儿计算力和记忆力、专注力和创造力的提升。

  因材施教,小班授课。弈思维少儿围棋课程秉承高度的责任心,根据每一个孩子的特点,进行个性化训练,展开针对性教学。课程是4-6人的小班授课,不仅可以亲子一起学习,还可以反复观看视频内容,学习时间更充足,上课更高效。

  自编教程,权威认可。弈思维少儿围棋课程的教材是研发团队依靠丰富的教学经验编写而成,教学内容适合4-10岁儿童围棋的启蒙和棋商培养,通过与业内资深专家和机构开展合作,课堂不断完善教学体系,持续提升着课程的教学质量。

  学习情况,及时跟踪。弈思维少儿围棋课程的专业老师会及时地将上课知识点反馈至班级群,孩子的学习情况一目了然,方便家长对孩子的学习过程的实时跟踪,从而与授课教师展开更积极的家校合作。此外,弈思维少儿围棋课程还为学生贴心设计了全年VIP答疑辅导服务,全方位保证孩子围棋素养的提高。

  围棋是一项高雅的竞技项目,也是一门值得学习和探究的艺术。弈思维少儿围棋课程专注于围棋文化的传播、围棋技艺的培养,让广大少年儿童可以通过围棋充分锻炼自身品格和修养,提升自身的综合竞争力。

更多资讯请返回首页查阅:(www.jiaoyutimes.com)

编辑:安然

频道推荐

近十所高校举行校园开放日 为招

距离高考不到一个月,上周末,北京有近十所高校举行开放日,歌舞游园、帐篷咨询、学生现身说法、老师介绍……用各种途径展示校园最好的一面,吸引学生报考。

同济大学一团队6项发明专利“卖

在上海高校张江协同创新研究院的指导下,同济大学、润坤(上海)光学科技有限公司共同签署《技术专利转移协议》,将同济大学物理科学与工程学院王占山教授团队自主研发的“高性能激光薄膜器件及装置”6项发明专利授权转让

哪些专业毕业后收入高?计算机金

又到一年大学毕业季,近期,麦可思研究院发布的一份调查报告显示,在就业率较高的10个大学本科专业中,计算机、金融专业毕业生的薪资水平最高。其中,2013届计算机专业本科毕业生,其毕业三年后的平均月薪已达到8665元。

教育部:未取得办园许可的幼儿园也

国务院教育督导委员会办公室印发了《幼儿园办园行为督导评估办法》(简称《办法》)。日前,教育部召开新闻发布会,有关负责人就有关问题进行了解答。

中国高教学会宣传工作研究分会在

日前,中国高等教育学会宣传工作研究分会在北京交通大学成立。中国高等教育学会会长瞿振元和宣传研究分会首届理事会理事长、北京交通大学党委书记曹国永为分会成立揭牌