十年树木,百年树人
中国教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 国内教育 > 本文

北京图书大厦《我们都是追梦人》新书发布会

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,由中央广播电视总台综合频道《生活圈》栏目组织编著的图书《我们都是追梦人》,近日已由江苏凤凰文艺出版社正式出版发行。

  配图:《我们都是追梦人》 胡清波编著

图片1.jpg

  11月2日下午,在北京图书大厦二层,由北京图书大厦、央视综合频道《生活圈》栏目组和北京九志天达文化传媒有限公司为《我们都是追梦人》一书联合举办了主题为:“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”的新书发布会。综合频道节目部主任吴晓斌、综合频道《生活圈》栏目组制片人沈伟、著名主持人黄薇亲临发布会现场。现场活动由综合频道著名主持人舒冬主持,综合频道《生活圈》栏目组执行制片人胡清波携栏目组成员以及本书出品方北京九志天达文化传媒有限公司总编辑韩薇携图书策划团队出席。

  配图:《我们都是追梦人》新书发布会现场

图片2.jpg

  主持人舒冬向现场观众介绍了《生活圈》节假日特别节目的制作背景以及《我们都是追梦人》的成书过程。《我们都是追梦人》一书汇集了《生活圈》栏目报道过的35位被中宣部表扬的“追梦人”的故事。他们来自各行各业,他们脚踏实地、埋头苦干,他们自己的行动践行了中国梦是可以实现的梦这一伟大主题。本书旨在号召每一个人,尤其是年轻人,要以榜样为力量,在实现中国梦的道路上找到自己真正的方向,使自己真正成为对国家、对民族有用的一分子。

  配图:主持人舒冬介绍《我们都是追梦人》一书

图片3.jpg

  综合频道节目部主任吴晓斌介绍了《生活圈》栏目组多次制作节假日特别节目,用心“讲好中国故事”,其中元旦特别节目《闪亮的坐标》播出后社会反响强烈,公安部、全国妇联等多个单位组织观摩学习,节目也获得中宣部表扬。

  配图:央视一套节目部主任吴晓斌致辞

图片4.jpg

  之后是《我们都是追梦人》的编著、综合频道《生活圈》栏目组执行制片人胡清波为大家分享这本书的创作历程。她为大家详细介绍了《生活圈》栏目的主创团队,采访书中人物时的一些感人故事以及主创团队制作节目、书籍中付出的努力,在记录众多追梦故事的同时,主创团队同样是“追梦人”。如今这些激励人心的故事,从电视屏幕中走出来,通过书籍《我们都是追梦人》进行再次传播,期待这本书能够再次激励读者,传播正能量。

  配图:《生活圈》栏目组执行制片人、本书编著作者胡清波分享成书过程

图片5.jpg

  央视著名主持人、《我们都是追梦人》作序人黄薇老师谈了她对“中国梦”的理解以及她与书中人物相同的感悟和体会,并向读者分享了身边的同事们如何兢兢业业地对待工作,在默默付出中很好地诠释了“追梦人”的精神。并祝愿各位读者可以从书中获得理想和信念,心怀梦想,奋力追梦!

  配图:央视著名主持人、本书作序人黄薇老师分享“追梦人”精神

图片6.jpg

  综合频道《生活圈》栏目组主编关芳分享了录制节目中的感动瞬间以及她从工作中的独特体验。比如她曾把书中的人物故事当成“睡前故事”讲给自己的孩子,孩子很感兴趣并从中获益良多。

  配图:《生活圈》栏目组主编关芳分享

图片7.jpg

  综合频道《生活圈》栏目组导演王庆利说希望能有更多的人可以阅读这本书,因为这真的是一本值得所有人一读的书,并分享了采访书中人物黄大发、茹振钢、王凤普、薛荣等人时的一些感动事迹。

  配图:《生活圈》栏目组导演王庆利分享

图片8.jpg

  在《生活圈》主创团队和到场嘉宾共同分享了《我们都是追梦人》这本书背后的故事之后,现场读者反响热烈,积极提问。

  配图:现场读者提问

图片9.jpg

  签售环节,读者排队等待黄薇、舒冬两位老师签名。

  配图:读者排队签售

图片10.jpg

  综合频道《生活圈》栏目组和北京九志天达文化传媒有限公司工作人员合影留念。

  配图:主创团队合影

图片11.jpg

  据悉,本书由中央电视台著名主持人敬一丹、欧阳夏丹、董浩、黄薇、潘涛等撰写感言,并亲笔签名推荐。其中,央视著名主持人敬一丹在书中留下了这样的感言:茫茫人海,纷繁世间,有幸遇到他们、记录他们,他们的人生经历不同,而相同的是,他们给我们面对未来的力量!”欧阳夏丹在书中这样评述这些人物故事:“这些追梦人的故事告诉我们,事情还会有另一种结果和可能。人生,也许真的没有认命这回事,只需要你的内心再坚定一些,前行的路再多迈一步。”最后,用黄薇老师写在本书序言里的一句话概括这本新书想要传达的中心:“我们都是追梦人,新的时代,让我们不忘初心,一起追梦吧!”

更多资讯请返回首页查阅:(www.jiaoyutimes.com)

编辑:安然

频道推荐

近十所高校举行校园开放日 为招

距离高考不到一个月,上周末,北京有近十所高校举行开放日,歌舞游园、帐篷咨询、学生现身说法、老师介绍……用各种途径展示校园最好的一面,吸引学生报考。

同济大学一团队6项发明专利“卖

在上海高校张江协同创新研究院的指导下,同济大学、润坤(上海)光学科技有限公司共同签署《技术专利转移协议》,将同济大学物理科学与工程学院王占山教授团队自主研发的“高性能激光薄膜器件及装置”6项发明专利授权转让

哪些专业毕业后收入高?计算机金

又到一年大学毕业季,近期,麦可思研究院发布的一份调查报告显示,在就业率较高的10个大学本科专业中,计算机、金融专业毕业生的薪资水平最高。其中,2013届计算机专业本科毕业生,其毕业三年后的平均月薪已达到8665元。

教育部:未取得办园许可的幼儿园也

国务院教育督导委员会办公室印发了《幼儿园办园行为督导评估办法》(简称《办法》)。日前,教育部召开新闻发布会,有关负责人就有关问题进行了解答。

中国高教学会宣传工作研究分会在

日前,中国高等教育学会宣传工作研究分会在北京交通大学成立。中国高等教育学会会长瞿振元和宣传研究分会首届理事会理事长、北京交通大学党委书记曹国永为分会成立揭牌