十年树木,百年树人
中国教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 国内教育 > 本文

FCF学能中心—素质教育,从提高孩子学习能力开始

  《国家中长期教育改革和发展规划纲要》中提出:坚持能力为重。优化知识结构,丰富社会实践,强化能力培养。着力提高学生的学习能力、实践能力、创新能力,教育学生学会知识技能,学会动手动脑,学会生存生活,学会做人做事,促进学生主动适应社会,开创美好未来。

  学习能力是21世纪人才必备的核心素养,是推动民族进步和社会发展的不竭动力,对学习能力的培养不容忽视。学习能力的培养,需要遵循大脑发展规律,需要专业的测评培训课程以及个性化的教学方案。

  “帮助孩子掌握科学的学习方法,提升学习能力”,凡思教育集团旗下品牌FCF学能中心专注于学习能力的培养,以脑科学、教育学、认知心理学等理论为基础,运用科学教育理念与方法,全方位培养孩子综合学习能力,激发学习兴趣,改善学习习惯,塑造思维模式,让孩子变被动学习为主动学习,从而大幅提升学习效率,减轻学习压力。

  凡思教育作为国内领先的综合性教育集团企业,旗下有“FCF学能中心”、“父母学院”、“赞纳培优”、“途纳游学”等多种教育品牌和课程体系,将先进的教育理念与前沿的科学技术充分融合,实现因材施教、个性化教学。

  学习能力是人的综合能力和大脑各项功能的集中体现,也是当下教育的核心目标之一。我国学生应试能力强但自主学习能力、创新能力相对不足的状况成为教育饱受诟病的重要原因。学习能力不是简单的记忆力、复述能力,FCF学能中心培养孩子创造力、想象力、逻辑思维能力,训练孩子大脑基础认知能力,以及良好的学习习惯和学习状态。

  FCF学能中心有专业的学习能力检测体系,通过科学的测试,初步评估孩子的专注力、记忆力、想象力等基础能力,根据测评结果因材施教,全方面培养孩子学习能力。在提升学习能力的同时,加入专业的学科辅导课程,灵感创作、高效阅读、英语智能、思维智库等课程解决孩子学科学习困难的问题,培养孩子对学习的热情和信心。

  本着“服务家长·成就孩子”的原则,学能中心发掘学生潜质,激发学生兴趣,指导学生自主学习,引领学生在各个领域有所发展。真正的教育不是灌输知识,而是传授方法,授人以鱼不如授人以渔,教给孩子知识,不如教给孩子学习知识的能力。

  凡思教育集团董事长范得仁表示,“要做影响一代人的教育,做感动中国人的教育,做凡思人受尊重的教育。”推动学能教育和家庭教育不断发展,让祖国下一代在优质教育中茁壮成长。教育实质上就是在建构人的大脑,凡思教育正确地认识脑发展的规律,实施科学的教学,为儿童青少年学习能力的培养提供了多样化的方法,培养能力型人才的时代已经到来。

更多资讯请返回首页查阅:(www.jiaoyutimes.com)

编辑:安然

频道推荐

近十所高校举行校园开放日 为招

距离高考不到一个月,上周末,北京有近十所高校举行开放日,歌舞游园、帐篷咨询、学生现身说法、老师介绍……用各种途径展示校园最好的一面,吸引学生报考。

同济大学一团队6项发明专利“卖

在上海高校张江协同创新研究院的指导下,同济大学、润坤(上海)光学科技有限公司共同签署《技术专利转移协议》,将同济大学物理科学与工程学院王占山教授团队自主研发的“高性能激光薄膜器件及装置”6项发明专利授权转让

哪些专业毕业后收入高?计算机金

又到一年大学毕业季,近期,麦可思研究院发布的一份调查报告显示,在就业率较高的10个大学本科专业中,计算机、金融专业毕业生的薪资水平最高。其中,2013届计算机专业本科毕业生,其毕业三年后的平均月薪已达到8665元。

教育部:未取得办园许可的幼儿园也

国务院教育督导委员会办公室印发了《幼儿园办园行为督导评估办法》(简称《办法》)。日前,教育部召开新闻发布会,有关负责人就有关问题进行了解答。

中国高教学会宣传工作研究分会在

日前,中国高等教育学会宣传工作研究分会在北京交通大学成立。中国高等教育学会会长瞿振元和宣传研究分会首届理事会理事长、北京交通大学党委书记曹国永为分会成立揭牌