十年树木,百年树人
中国教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 国内教育 > 本文

iEnglish少年读书会让高端家庭用的英语学习方法飞入寻常百姓家

  说到英语学习,绝大部分家庭都会觉得很难!

  从小学就开始学英语,到初中很多学生英语几乎还是相当于零基础;初中有一半以上的学生感觉英语非常困难;学了十几年英语,高考超过一半的学生英语成绩不会超过70分,还是在总分150分的情况下;到大学都毕业了,研究生都毕业了,博士生都毕业了,还是不会说英语。

  到底是英语本身就特别难学呢,还是我们学英语的方式错误了呢?

  有非常多的案例都表明了不是学英语难,而是我们用了错误的方式学英语才导致如此之难!

  高端家庭 用的英语学习方法不一样

  2014年中国教育电台曾经播出了这样一个专访;一个普通的8岁男孩,在几乎英语零起点的情况下,用了4年时间在12岁时已经累计创作完成了20万字的英语小说,他的英语蜕变成长经历,引起了整个英语教学界的关注。

  这个孩子叫肖博文,他的妈妈是北京外国语大学的曹文教授,曹文教授在访谈和她出版的书中讲述了她的儿子从8岁几乎英语零起点到12岁累计创作完成了20万字小说的成长经历。

  “他的英语启蒙是他八岁开始的,他喜欢依偎在我身边听我给他讲故事的感觉。我用英语给他讲了三个月的故事,他便可以慢慢开始独立阅读。海量的听和读结合在一起,他有了非常好的起点。”

  “他是如此的快乐,如此没有设计,如此不知不觉,从来不记单词,从没有背过课文,没有语法概念,没有真正意义上的学习,但却修成正果。”

  “而我还在吭哧吭哧的教着一群18岁以上英语专业大学生英语精读、语法,希望他们四年以后能够写出4000字的英文本科毕业论文!”

  这件事情让曹文教授非常感慨:“孩子的英语不是教出来的,它颠覆了我对英语学习的认知,从只盯着教材到相信海量听力和趣味阅读的力量。”

  为什么这种方案没有被大规模的复制到普通家庭呢?

  海量的听和读是掌握外语的最有效的方法,但这个方法却只停留在了中国极少高端家庭中,大部分家庭却用不了这个方案。

  为什么这种方案没被大规模的复制,主要是因为有四个方面的巨大障碍:

  第一,从哪里购买感兴趣的海量的英文书籍?

  第二,英文原版图书费用非常的高昂,薄薄的一本书可能就要上百块钱,满足海量听读需要几十万的费用,普通的家庭谁能承受得起?

  第三,如何挑选这些书,能够保证符合孩子当前的英文听读水平?过难读不下去,太简单的又没兴趣。同时又怎么确定要在每个难度系数上累积多少量才能自然进入下一个难度系数?

  第四,普通家庭里面,多数父母没有时间或者英文水平有限,谁来带孩子一起读,最好是外教,并且为了让孩子不产生特定的声音依赖,最好是数百位不同的外教,让孩子适应不同的声音。同时,需要外教来给孩子一对一的纠正发音,如果要实现这些条件,即使家庭有条件花大几十万的费用请外教,也很难请到这么多数量的外教来陪孩子一起学习。

  所以,以前海量听读这个方法,普通的家庭都很难去实施。

  iEnglish少年读书会让这种学习方法飞入寻常百姓家

  现在,iEnglish少年读书会突破了这4大障碍,有数百位英语母语外教伴读并纠音、有19000多万册英文原版书籍并配合上云测评系统和云智能推送系统,能准确匹配任何英文水平的学生,实现难度系数的无缝对接。个性化的智能推送系统,每个孩子都可以用这种简单的方式掌握英语,每个孩子都可以是“神童”!

  同时,由于极具性价比的价格,让普通家庭都能用这种方案来解决英语学习问题了。

  由于效果超出家长预期,所以iEnglish少年读书会已经在使用的家长中产生了口碑效应,越来越多的家庭开始加入其中。截至目前,全国已有数十万家庭在用这种方式解决英语学习难题。

  iEnglish少年读书会是为了中国孩子真正掌握英语而成立的,其目标是让中国学生能真正地阅读英文的原版图书、报刊杂志,能用英语无障碍的和国外人士交流。

  为了让更多的孩子解决英语学习难题,iEnglish少年读书会也和全国近百所学校达成了合作,通过班级实验和年级实验,部分学校已经进入全校普及阶段,全国已经有20多所学校全校使用。

  相信在不远的未来,会有越来越多的家庭和学校进入iEnglish少年读书会体系,让这种以前高端家庭才能用的英语学习方案进入寻常百姓家,解决中国学生英语学习的难题。

更多资讯请返回首页查阅:(www.jiaoyutimes.com)

编辑:安然

频道推荐

近十所高校举行校园开放日 为招

距离高考不到一个月,上周末,北京有近十所高校举行开放日,歌舞游园、帐篷咨询、学生现身说法、老师介绍……用各种途径展示校园最好的一面,吸引学生报考。

同济大学一团队6项发明专利“卖

在上海高校张江协同创新研究院的指导下,同济大学、润坤(上海)光学科技有限公司共同签署《技术专利转移协议》,将同济大学物理科学与工程学院王占山教授团队自主研发的“高性能激光薄膜器件及装置”6项发明专利授权转让

哪些专业毕业后收入高?计算机金

又到一年大学毕业季,近期,麦可思研究院发布的一份调查报告显示,在就业率较高的10个大学本科专业中,计算机、金融专业毕业生的薪资水平最高。其中,2013届计算机专业本科毕业生,其毕业三年后的平均月薪已达到8665元。

教育部:未取得办园许可的幼儿园也

国务院教育督导委员会办公室印发了《幼儿园办园行为督导评估办法》(简称《办法》)。日前,教育部召开新闻发布会,有关负责人就有关问题进行了解答。

中国高教学会宣传工作研究分会在

日前,中国高等教育学会宣传工作研究分会在北京交通大学成立。中国高等教育学会会长瞿振元和宣传研究分会首届理事会理事长、北京交通大学党委书记曹国永为分会成立揭牌