十年树木,百年树人
中国教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 国内教育 > 本文

香港博雅教育线上iDSE课程总结数年来DSE考试真题与模拟

  近年来,越来越多的香港学生青睐于内地读高校,一是内地高校的选择性大,二则许多内地高校对香港学生的认可度较高,并且内地对香港学生有招生优惠政策,三则是学生为香港户籍但是一直在内地读书,想要继续留在内地报考大学。但是内地招生一般是通过高考来招生的,那么香港学生要如何报读内地大学呢?港学学生可以通过内地高考、香港DSE考试、港澳台联考的方式等方式来报考内地学府。

图片1.jpg


  不过,高考的竞争力会比较大,每年有超1000名学生参加高考,学科虽然与香港差不多,但还是有些许差异,并且高考试卷是采用简体字答题,大部分的香港学生并不能适应,很多香港学生的直接略过高考形式。那在另外两种方式中,那种方式更加容易报考到内地学府呢?

  港澳台联考VS香港DSE考试

  认可度

  相比之下,港澳台联考的成绩只被中国内地大学所认可,而DSE考试则是国际性的,被全球大多数院校所认可,其中包括知名的清华大学、北京大学、牛津大学、剑桥大学、帝国理工学院、新加坡国立大学、香港大学、澳洲国立大学等等。对于学生来说,DSE考试的选择性较大些,若同时想要报考海外院校,DSE考试优势更加凸显。

图片2.jpg


  志愿填报与录取标准

  港澳台联考是采用先报志愿后考试的,这种形式增加了更多不确定性,并且各个学校的录取分数、名额、评分作业等都是不公开的,每所学校的录取分数和名额都不相同,对考生来说就存在不公平的可能。

  而DSE考试则采用先考试后填报志愿的形式,每个学校的录取分数线、录取人数、甚至是报考人数都是公开透明的,学生可以通过香港考评局的网站查询到每年每所学校的录取人数及大概分数线,方便考生根据自身成绩去填报志愿,增加报考成功率。

图片3.jpg


  教材资料完善度

  香港DSE考试文教市场已经非常完善了,往年的考试真的在网上都能随手得到,并且有专业的培训机构针对DSE考试开设培训班,如:香港博雅线上教育。而港澳台联考的教材相对缺乏,很多资料没有得到更新,学生们学习起来较为吃力,无法预估其考试范围。

  考试难度

  香港DSE考试仅有高考的1/3难度,而港澳台联考由于缺乏教材、无相应的考试指引,会出现“学的新、考的旧”的现象,并不利于香港学生。

图片4.jpg


  部分内地高校对港籍学生免试招收

  在这里还要特别向大家强调,在2012年开始,内地对港籍学生推行免试招收计划,内地部分院校可根据香港DSE考试成绩招收香港学生,自推行以来,已累计超过21000名香港学生通过免试招收计划报考内地高校,参与的高校遍布全国各地,其中不乏有985、211的名校,对于港澳台学生来说,择校几乎不受束缚。

图片5.jpg

  综合对比,DSE考试更有利于港澳台学生内地学校,但随着每年报考人数的增多,想要赢得高分单凭自己自学是很难巩固考点得到提升的,参加DSE考试专业培训机构是帮助考生提升分数的便捷途径。

图片6.jpg

  就如上面所说,香港博雅线上教育在DSE考试方面已有非常丰富的教育经验,开办独特的“iDSE”课程,可针对学生个人的不同基础程度进行授课,帮助学生在7个月内学习完3年香港高中课程,迅速提升DSE考试能。整个课程设计由香港极有经验的学术顾问团队组成,教师团队都有丰富的DSE考试任教经验,并且不少教师曾出版过DSE考试参考书,更懂得如何应对答卷。

图片7.jpg

  香港博雅线上教育特设线上课程不占用学生原本的上课时间,对于时间宝贵的学会来说,有更多的时间可以学习。并且每个参加课程的同学都可获得5**考生答题真迹,以及大量的独家评分资料,让学生能够直观的了解到考试评判标准及答题技巧。

  对港籍学生来说,DSE课程涵盖的内容在日常课程中都可以学到,但想要获得高分还需要学生们付出更多努力,亦可通过香港博雅线上教育来帮助提升自己的应试能力,稳稳取得高分,感兴趣的同学可以上官网了解更多详情哦!

更多资讯请返回首页查阅:(www.jiaoyutimes.com)

编辑:安然

频道推荐

近十所高校举行校园开放日 为招

距离高考不到一个月,上周末,北京有近十所高校举行开放日,歌舞游园、帐篷咨询、学生现身说法、老师介绍……用各种途径展示校园最好的一面,吸引学生报考。

同济大学一团队6项发明专利“卖

在上海高校张江协同创新研究院的指导下,同济大学、润坤(上海)光学科技有限公司共同签署《技术专利转移协议》,将同济大学物理科学与工程学院王占山教授团队自主研发的“高性能激光薄膜器件及装置”6项发明专利授权转让

哪些专业毕业后收入高?计算机金

又到一年大学毕业季,近期,麦可思研究院发布的一份调查报告显示,在就业率较高的10个大学本科专业中,计算机、金融专业毕业生的薪资水平最高。其中,2013届计算机专业本科毕业生,其毕业三年后的平均月薪已达到8665元。

教育部:未取得办园许可的幼儿园也

国务院教育督导委员会办公室印发了《幼儿园办园行为督导评估办法》(简称《办法》)。日前,教育部召开新闻发布会,有关负责人就有关问题进行了解答。

中国高教学会宣传工作研究分会在

日前,中国高等教育学会宣传工作研究分会在北京交通大学成立。中国高等教育学会会长瞿振元和宣传研究分会首届理事会理事长、北京交通大学党委书记曹国永为分会成立揭牌