十年树木,百年树人
中国教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 国内教育 > 正文

烟台南山学院成功举办“交织社团情 幻化青春梦”社团成果汇报展

   为进一步丰富校园文化生活,展示学校社团风采,让全体新生快速了解社团,走进社团,融入社团,加快推进我校校园文化蓬勃发展。10月25日上午,我校“交织社团情 幻化青春梦”庆祝南山教育创办32周年社团成果汇报展暨“百团大战”活动在东海校区富元美育广场成功举办。全校近百个社团齐聚于此,用他们的青春和热情为飒爽的秋日增添别样的气息。

  上午9:30,社团汇报展在预言吉他社带来的歌曲《landscape》中拉开帷幕,跳动的音乐及轻快的节奏充分展现了我校学子的青春活力;紧接着武术协会的武术表演《舞狮》将舞狮动作与武术招式相结合,一招一式中尽显中华雄风;校学生会的吉他弹唱《天外来物》引起现场观众纷纷跟随节奏打起节拍;传统文化协会的歌伴舞《十二风华鉴》将中华传统文化之美展现的淋漓尽致,为现场观众带来了一场视觉盛宴。随后,各类节目纷纷亮相,精彩纷呈,赢得观众阵阵掌声。其中,尚舞街区的舞蹈《武林》、东海爱心总社的合唱《和你一样》、南望乐对的歌曲《想再去西湖见杰克》、大学生心理协会的《你曾是少年》以及德雅轩的相声表演《钢铁直男教案》等节目,将现场气氛一次次推向高潮。


  台上表演精彩绝伦,台下各个社团也不甘落后,纷纷展现自己的独特社团文化与魅力。一排排展位井然有序,社团同学们各显神通,将社团亮点尽情展示于新生。从零点工作室到百度百科俱乐部,从沙盘俱乐部到读书俱乐部,学术氛围浓郁,科技色彩鲜明。T-Time社团、鬼影堂、南望乐社、武术协会等社团现场即兴表演,博得新生们的阵阵喝彩,现场一片热闹。抱樸影视工作室更是拿出了“长枪短炮”,穿梭在新生队伍中,记录这热闹的时刻。

  社团成果汇报展暨“百团大战”纳新活动作为我校支持学生社团建设的品牌活动,现已成为新生入学后必经的社团主题体验日,新生们在体验社团文化、感知社团魅力、领略社团风采中逐渐融入丰富多彩的校园文化之中。

  来自学前教育2002班的王一冉感慨道:“活动还没有正式开始前,我就已经很期待了!朋友圈的倒计时更是让我对即将到来的“百团大战”感到欣喜好奇。今天到了现场,各种社团表演真的非常精彩,让我深刻体会到了南院社团的活力、魅力以及出众的实力。进入社团以后我一定继续发挥自己的特长,为南院的文化生活添砖加瓦。”

  “过去一年,在校党委的领导下,校团委的指导下,学生处组织开展了一系列主题鲜明、健康有益、丰富多彩的线上和线下课外活动,极大丰富了校园文化。正值南山教育创办32周年之际,这次的社团成果汇报展暨“百团大战”活动既是对我校社团建设成果的一次集中检验,也是广大南院学子才艺展示的舞台。”学生处肖晓介绍道。

  近年来,我校社团发展不断向多元化、专业化、课程化的方向迈进,大力鼓励学生社团“走出去、学回来”,通过参加山东省优秀社团和优秀社团干部评选、开展星级社团评定等活动,打造了一批又一批有影响力的品牌社团,带动全校社团共同发展。同时,每年还组织开展“国学达人”挑战赛、社团文化节、“百团大战”等多个品牌活动,形成了具有南院特色的社团文化,丰富了校园文化生活,推进了校风学风建设。

        作者:安锦宁

        通讯员:杨帅 岳晓甜 赵越 孙志浩 赵康康


更多资讯请返回首页查阅:(www.jiaoyutimes.com)

编辑:安然

频道推荐

近十所高校举行校园开放日 为招

距离高考不到一个月,上周末,北京有近十所高校举行开放日,歌舞游园、帐篷咨询、学生现身说法、老师介绍……用各种途径展示校园最好的一面,吸引学生报考。

同济大学一团队6项发明专利“卖

在上海高校张江协同创新研究院的指导下,同济大学、润坤(上海)光学科技有限公司共同签署《技术专利转移协议》,将同济大学物理科学与工程学院王占山教授团队自主研发的“高性能激光薄膜器件及装置”6项发明专利授权转让

哪些专业毕业后收入高?计算机金

又到一年大学毕业季,近期,麦可思研究院发布的一份调查报告显示,在就业率较高的10个大学本科专业中,计算机、金融专业毕业生的薪资水平最高。其中,2013届计算机专业本科毕业生,其毕业三年后的平均月薪已达到8665元。

教育部:未取得办园许可的幼儿园也

国务院教育督导委员会办公室印发了《幼儿园办园行为督导评估办法》(简称《办法》)。日前,教育部召开新闻发布会,有关负责人就有关问题进行了解答。

中国高教学会宣传工作研究分会在

日前,中国高等教育学会宣传工作研究分会在北京交通大学成立。中国高等教育学会会长瞿振元和宣传研究分会首届理事会理事长、北京交通大学党委书记曹国永为分会成立揭牌