十年树木,百年树人
中国教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 国内教育 > 正文

四川省考报名今日截止 最火岗位506:1

  2020年四川省下半年公招考试报名将于2020年11月5日上午8:00结束。此次省考系四川省公安、司法、法院、检察院系统公开考试录用公务员,共计647个招考岗位,招录1074人。其中,成都市共招录126人,省直仅法院系统有岗位,招录13人。

  根据四川省人社厅公布的最新报名缴费数据统计情况来看,截至3日17点,已有15692人缴费成功,平均竞争比15:1。其中成都岗位的平均竞争比例为23:1。

  最火的岗位来自成都,为成都武侯区人民法院司法行政人员(会计)岗,仅招聘1人,但截至3日17点已有506人缴费成功,竞争比例达506:1。记者了解到,这一岗位主要从事财务会计等工作,要求会计、审计等相关专业,学历要求是本科,且2021年高校应届毕业生和符合职位要求的社会在职、非在职人员均可报考。

  宜宾市翠屏区人民检察院司法行政人员一岗,招2人,919人已缴费成功,竞争比460:1,成为第二火爆的岗位。这一岗位主要从事行政管理事务等工作,学历要求也是本科,且不限专业,门槛相较其他岗位要宽松。

  因条件要求十分“硬核”而受到关注的成都市公安局特警岗位,也已有47人成功缴费。这一岗位面向全国特种作战部队优秀退役士兵、士官招录5人,要求高中(中专)及以上学历,学位、专业不限。岗位仅限男性,18至25周岁,且须符合以下条件之一:特种作战专业或狙击专业;参加过军以上比武并获得前六名,或参加国际间军事比武竞赛并获得优异成绩的;参加反恐维和实战性任务并获得军以上表彰奖励的。

  而根据最新统计,尚有66个岗位无人缴费。例如邛崃市人民法院的法官助理就尚无人成功缴费。这一岗位主要从事审判辅助等工作,要求法学类硕士,并要求取得A类《法律职业资格证书》。

  值得考生注意的是,此次报名缴费截止时间为2020年11月5日上午8:00,笔试定于2020年12月5日-6日(星期六、日)举行。

更多资讯请返回首页查阅:(www.jiaoyutimes.com)

编辑:安然

频道推荐

近十所高校举行校园开放日 为招

距离高考不到一个月,上周末,北京有近十所高校举行开放日,歌舞游园、帐篷咨询、学生现身说法、老师介绍……用各种途径展示校园最好的一面,吸引学生报考。

同济大学一团队6项发明专利“卖

在上海高校张江协同创新研究院的指导下,同济大学、润坤(上海)光学科技有限公司共同签署《技术专利转移协议》,将同济大学物理科学与工程学院王占山教授团队自主研发的“高性能激光薄膜器件及装置”6项发明专利授权转让

哪些专业毕业后收入高?计算机金

又到一年大学毕业季,近期,麦可思研究院发布的一份调查报告显示,在就业率较高的10个大学本科专业中,计算机、金融专业毕业生的薪资水平最高。其中,2013届计算机专业本科毕业生,其毕业三年后的平均月薪已达到8665元。

教育部:未取得办园许可的幼儿园也

国务院教育督导委员会办公室印发了《幼儿园办园行为督导评估办法》(简称《办法》)。日前,教育部召开新闻发布会,有关负责人就有关问题进行了解答。

中国高教学会宣传工作研究分会在

日前,中国高等教育学会宣传工作研究分会在北京交通大学成立。中国高等教育学会会长瞿振元和宣传研究分会首届理事会理事长、北京交通大学党委书记曹国永为分会成立揭牌