十年树木,百年树人
中国教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 国内教育 > 正文

中铁地产华南公司:以客户为中心,快步助力业主子女入学

“看到这个红本本,我们家长这颗悬着的心终于算是落地了!”一位佛山领秀公馆项目的业主在领取不动产权证书时,如释重负的说道。

图片1 (1).jpg

佛山领秀公馆不动产权证书

2020年12月,佛山领秀公馆项目首期完成12-15、18栋交付。按照合同约定,房屋交付后的720日内业主即可拿到不动产权证书。2021年底,突然有部分业主向项目现场工作人员反馈,家里的孩子在2022年9月有入学需求,想在2022年上半年提前取证,以便提前安排孩子入学事宜。

敏锐察觉,快速反应

在获悉业主诉求后,项目现场工作团队第一时间详细了解了佛山市的入学政策,并敏锐的察觉到这部分业主的需求很可能是整个小区的有子女家庭的普遍需求。于是迅速组织人员发起了小区业主2022年入学需求调查,果然收集到了近150户入住业主因子女入学急需办理房产证。

面对如此规模且迫切的业主需求,项目现场工作团队坚持以客户为中心,本着“急业主所急,想业主所想”的态度,迅速将信息上浮到公司管理层寻求支持,并立即成立专项办证督办小组,锚定上半年取证的“优先级”目标,全面谋划并铺开工作。

内外联动,全力保障

经过前期排查,专项办证督办小组梳理汇总出现场已达到办证条件的业主有320户,在综合考虑出证效率和时间差因素后,决定采取分批办理的形式,优先办理加急客户。随后,便针对可办证的客户逐一进行了电话回访,详细登记急需办证客户的情况。并在此期间,同步联动签约中心通知业主补齐办证资料,详细解答关于不动产产权证办理程序,全力争取业主理解和支持。

此外,为了确保每一户有入学需求的孩子可以报名,该项目工作团队以项目公司名义,直接发函咨询项目所在辖区的教育部门,详细反映小区业主实际情况,并争取到了佛山市顺德区北滘镇教育办公室的回函支持,针对错过报名时间的适龄儿童户籍生,可延长至2022年8月27日前递交入学申请,由教育办根据实际情况统筹安排学位。此举亦得到了广大业主的高度认可。

联动提效,圆满攻坚

在充分争取内外支持后,项目现场团队还全面推动办证业务提速。一方面,加大团队配合,由项目组客服条线、开发报建条线与合作的律师事务所相关人员组成攻坚小组,构建工作联动机制,并通过铺排计划、细化分工、节点保障等举措,提升内部业务交圈效率。并充分利用下班时间,有条不紊地收集、整理、录入、核对有关资料信息,提前预约不动产登记服务中心、银行等相关业务单位,第一时间将交付齐全的办证资料进行申报。另一方面,深化与政府相关业务部门的沟通,以日为单位建立沟通机制,实时了解业务办理动态,第一时间扫除各项办理障碍,及时督促业务人员加快加急办理办证事项。

功夫不负有心人,经过不懈努力,一期交付楼栋确权事宜于2022年4月17日完成,并在4月28日顺利实现首批11户加急业主出证。截至5月25日,累计实现284户加急业主不动产权办理,赢得了业主一致好评。

目前,项目第一批急需办证工作已顺利落幕,但这并不意味着客户服务工作的结束。中铁地产华南公司将继续以客户需求为指引,将以客户为中心的开发理念贯彻工作全周期,用实际行动诠释铁建央企的担当和使命。(文/图 黄居光)


更多资讯请返回首页查阅:(www.jiaoyutimes.com)

编辑:安然

频道推荐

近十所高校举行校园开放日 为招

距离高考不到一个月,上周末,北京有近十所高校举行开放日,歌舞游园、帐篷咨询、学生现身说法、老师介绍……用各种途径展示校园最好的一面,吸引学生报考。

同济大学一团队6项发明专利“卖

在上海高校张江协同创新研究院的指导下,同济大学、润坤(上海)光学科技有限公司共同签署《技术专利转移协议》,将同济大学物理科学与工程学院王占山教授团队自主研发的“高性能激光薄膜器件及装置”6项发明专利授权转让

哪些专业毕业后收入高?计算机金

又到一年大学毕业季,近期,麦可思研究院发布的一份调查报告显示,在就业率较高的10个大学本科专业中,计算机、金融专业毕业生的薪资水平最高。其中,2013届计算机专业本科毕业生,其毕业三年后的平均月薪已达到8665元。

教育部:未取得办园许可的幼儿园也

国务院教育督导委员会办公室印发了《幼儿园办园行为督导评估办法》(简称《办法》)。日前,教育部召开新闻发布会,有关负责人就有关问题进行了解答。

中国高教学会宣传工作研究分会在

日前,中国高等教育学会宣传工作研究分会在北京交通大学成立。中国高等教育学会会长瞿振元和宣传研究分会首届理事会理事长、北京交通大学党委书记曹国永为分会成立揭牌