十年树木,百年树人
教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 国内教育 > 正文

南安团市委:“三争”行动绽芳华 青春奉献显担当

  团市委深入学习贯彻落实总书记关于青年工作重要论述,学习宣传贯彻党的二十大精神,以“深学争优、敢为争先、实干争效”行动为抓手,聚焦思想引领,深化改革攻坚,全面从严治团,团结带领我市广大团员青年在南安全方位高质量发展超越的生动实践中展现青春风采、书写青春担当。

  一是深学争优,青春铸魂。以“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”为主题,在团员青年中持续掀起“青年大学习”热潮,2023年来,开展“青年大学习”“红领巾爱学习”19期,覆盖20余万团员青年、少先队员;以“五四”青年节为契机,指导全市各学校团组织开展新团员集中入团仪式60多场次,强化团员仪式教育;联动青年讲师团、红领巾巡讲团等理论宣讲队伍,深入广大团员青年开展党的二十大精神宣传宣讲活动5场,推动党的二十大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区。

  二是敢为争先,青春建功。先后选派3名机关党员领导、干部参与招商、园区标准化建设等市委市政府中心工作;成立60多支青年突击队,以“四个一”举措落实落细青年突击队“三争”行动,在项目一线中“赛”出一批优秀青年人才和岗位尖兵能手,献礼南安撤县建市30周年;持续开展南安市青年领军培育工程,一期4次课程已全部结束,通过搭建全新模式的政企互助学习社群平台,推动资源及案例的合作交流转化,实现人才与产业的双向奔赴;举办南安市2023高素质青年农民培训班暨青马工程(农村班)(向阳专班),为推进乡村全面振兴培养村级青年政治骨干和乡村振兴人才队伍;举办南安市第三届青年文化节“发现城市之美”青年文化趣味定向挑战赛,以青年文化活动为媒,向400多名参与活动的各行各业青年展示南安撤县建市30周年来的发展成就,引导青年以积极向上健康的精神风貌投身建设现代化新南安。

  三是实干争效,青春担当。出台《南安市深化县城共青团基层组织改革实施方案》,推动共青团改革纵深发展,进一步贯彻落实“一站两联”制度,完善青联委员联系青年、履职考核等制度;做优做精“青春自护”“中高考减压”等品牌活动,深入新侨中学、南安六中、淗江小学等学校开展青少年心理健康教育系列活动16余场,惠及1300名青少年,通过观摩研讨、专家讲座、团体心理辅导等,帮助青少年提高情绪调控、挫折抗压、环境适应等能力;发挥新时代希望工程育人功能,组织开展“学习二十大 圆梦‘微心愿’ 传递小温暖”主题活动5场,通过送教下乡、希望工程一堂课、志愿服务、点亮微心愿等关心关爱困难留守儿童;举办“相约青春 怦然心动”青年人才联谊活动、“聚南青力量·创武荣辉煌”南安市机关青年干部素质拓展训练活动、“相约520—缘定今生”青年联谊自驾游活动等青年交友活动,积极构建引才聚才留才的良好发展环境,集聚青年人才建功现代化南安。(通讯员:戴妍)

window._bd_share_config={"common":{"bdSnsKey":{},"bdText":"","bdMini":"2","bdMiniList":["mshare","douban","tieba","renren","kaixin001","ty","tsina","weixin","tqq","sqq","diandian","h163","copy"],"bdPic":"","bdStyle":"0","bdSize":"16"},"share":{}};with(document)0[(getElementsByTagName('head')[0]||body).appendChild(createElement('script')).src='http://bdimg.share.baidu.com/static/api/js/share.js?v=89860593.js?cdnversion='+~(-new Date()/36e5)];
编辑:安然

频道推荐

近十所高校举行校园开放日 为招

距离高考不到一个月,上周末,北京有近十所高校举行开放日,歌舞游园、帐篷咨询、学生现身说法、老师介绍……用各种途径展示校园最好的一面,吸引学生报考。

同济大学一团队6项发明专利“卖

在上海高校张江协同创新研究院的指导下,同济大学、润坤(上海)光学科技有限公司共同签署《技术专利转移协议》,将同济大学物理科学与工程学院王占山教授团队自主研发的“高性能激光薄膜器件及装置”6项发明专利授权转让

哪些专业毕业后收入高?计算机金

又到一年大学毕业季,近期,麦可思研究院发布的一份调查报告显示,在就业率较高的10个大学本科专业中,计算机、金融专业毕业生的薪资水平最高。其中,2013届计算机专业本科毕业生,其毕业三年后的平均月薪已达到8665元。

教育部:未取得办园许可的幼儿园也

国务院教育督导委员会办公室印发了《幼儿园办园行为督导评估办法》(简称《办法》)。日前,教育部召开新闻发布会,有关负责人就有关问题进行了解答。

中国高教学会宣传工作研究分会在

日前,中国高等教育学会宣传工作研究分会在北京交通大学成立。中国高等教育学会会长瞿振元和宣传研究分会首届理事会理事长、北京交通大学党委书记曹国永为分会成立揭牌