十年树木,百年树人
中国教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 环球教育 > 本文

留学生归国潮成大趋势,他们回来后都在干啥?

   

 

  很多海归都表示,国内广阔的前景是促使他们回国一大因素。那么这些怀抱远大志向的留学生们在回国后,都流向了哪些行业、哪些岗位呢?

  他们去了这些行业:理想与现实的差距

  报告显示,目前海归十分青睐商科、管理类和金融经济专业,工程技术专业也是很受欢迎。

  接近15%的海归希望进入金融行业,其次是互联网行业,占比11.2%,排在第三的是文化教育行业,这与海归的语言的优势有密切关系。

  但从企业的角度来看,现实与海归的期待存在着落差。根据报告,最需要海归的行业其实是制造业。

  

 

  制造业中13.6%的企业都表示需要海归;其次是材料科学和互联网行业,分别有12.5%和12%的企业表示自己的部分职位,愿意倾向于招聘海归人才;而只有7.2%金融行业的企业表示需要海归人才。

  海归找工作最看重这些:住房福利很重要

  超过40%的海归期望年薪在7~12万人民币之间,毕业于英国的海归对自己的薪资期待大多维持在7-9万的区间内,而美国的毕业生则最期待9~12万级别的年薪。

  比较之前几年,海归的薪资要求趋于理智。

  此外,海归还很关注“年假”、“入职培训”和“住房福利”。留学生大多愿意留在一线城市,因此,“住房福利”也是找工作时一大考虑因素。

  而“很少加班”这一项并没有成为海归着重考虑的因素,由此看来很多企业关于海归“不愿加班”、“不接地气”的印象并不完全正确。

  

 

  金融行业更喜欢从英国回来的海归

  数据显示,最吸引海归的职位是管培生,其次是人力资源和市场类;销售类的职位不受海归的青睐,机械制造业,也少有海归问津。

  不少企业录取海归也会受到毕业国家的影响,比如说管培生这个职位大多会录取美国毕业生,金融类企业的会选择英国,财务会计的行业偏好澳大利亚,而制造业喜欢录用德国海归。

更多资讯请返回首页查阅:(www.jiaoyutimes.com)

编辑:张月婷

频道推荐

澳大利亚硕士diploma认证degree

澳大利亚硕士,分为授课式和研究式硕士两种。这两类硕士虽然侧重点各有不同,但是对学习主动性的要求是一致的。学生通常需要完成部分的课堂授课和一篇2万字左右的研究论文。

毕业10年后平均薪资最高的15所美

芝加哥大学(The University of Chicago),简称芝大(UChicago),位于美国国际金融中心芝加哥,是世界著名私立研究型大学、常年位列各个大学排行榜世界前十 。

留学生归国潮成大趋势,他们回来后

很多海归都表示,国内广阔的前景是促使他们回国一大因素。那么这些怀抱远大志向的留学生们在回国后,都流向了哪些行业、哪些岗位呢?他们去了这些行业:理想与现实的差距

在北美的学校里,非正式学习空间正

当教学法转向以协同为导向和以课题为基础的学习模式时,更多的学习活动需要在传统教室以外的场所开展,学习者亲身参与或虚拟互动。

助力金砖,文明先行 穿越厦门·201

该赛事吸引了来自全国各地的参赛选手近3000人,5人一组6人一队发挥团队协作精神,携手进行了一场体力与脑力穿越之旅,在每个目标任务点,完成趣味任务。比赛充满了欢乐的气氛,过程处处体现文明新风。