十年树木,百年树人
中国教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 环球教育 > 本文

埃塞俄比亚将中文纳入大学课程 外媒:埃塞学生对中文兴趣浓

  外媒称,在中国的帮助下,埃塞俄比亚将中文学习纳入大学课程,这也是埃塞学生对中文兴趣日增以及中埃双边合作不断扩大的结果。

  据拉美社11月15日报道,中国驻埃塞俄比亚大使谈践表示,北京与亚的斯亚贝巴签署的合作协议越来越多,两国的专业人员也更多地聚集到亚的斯亚贝巴,让中文成为工作语言,不仅能提升工作效率,还能加强社会沟通。

  报道称,此外,亚的斯亚贝巴大学还与孔子学院合作,开设了中文教学专业。

  20岁的福齐娅·伊斯梅尔是该大学学习中文的20多名大一新生之一,她放弃了学习政治和国际关系专业的打算,转攻中文,这个决定是在她听取了中文学院的专业介绍以及毕业生今后的发展机会后作出的。

  伊斯梅尔评论说,“中文的使用范围很广,除了13亿中国人,世界很多其他地区也有人讲中文,因此学习中文是非常有用的,尤其是在非洲,中国的合作项目正变得越来越多”。她认为,中文可以帮助两国人民更加理解彼此,是加深两国友谊的纽带。

  埃塞俄比亚外交部甚至组织了全国范围的中文比赛,吸引各地高校学生参加,他们需要回答有关中国文化的知识,并展示熟练的语言技巧。经过一年的密集培训之后,比赛获胜者将代表埃塞俄比亚参加在中国举行的年度比赛汉语桥-世界大学生中文比赛。(编译/王露)


更多资讯请返回首页查阅:(www.jiaoyutimes.com)

编辑:夏雪

频道推荐

澳大利亚硕士diploma认证degree

澳大利亚硕士,分为授课式和研究式硕士两种。这两类硕士虽然侧重点各有不同,但是对学习主动性的要求是一致的。学生通常需要完成部分的课堂授课和一篇2万字左右的研究论文。

毕业10年后平均薪资最高的15所美

芝加哥大学(The University of Chicago),简称芝大(UChicago),位于美国国际金融中心芝加哥,是世界著名私立研究型大学、常年位列各个大学排行榜世界前十 。

留学生归国潮成大趋势,他们回来后

很多海归都表示,国内广阔的前景是促使他们回国一大因素。那么这些怀抱远大志向的留学生们在回国后,都流向了哪些行业、哪些岗位呢?他们去了这些行业:理想与现实的差距

在北美的学校里,非正式学习空间正

当教学法转向以协同为导向和以课题为基础的学习模式时,更多的学习活动需要在传统教室以外的场所开展,学习者亲身参与或虚拟互动。

助力金砖,文明先行 穿越厦门·201

该赛事吸引了来自全国各地的参赛选手近3000人,5人一组6人一队发挥团队协作精神,携手进行了一场体力与脑力穿越之旅,在每个目标任务点,完成趣味任务。比赛充满了欢乐的气氛,过程处处体现文明新风。