十年树木,百年树人
中国教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 环球教育 > 本文

2019 牛津大会举行 探讨融合应用与教育个性化

  4 月 18 日,牛津大学出版社(简称“牛津”)在京举办 2019 牛津大会,和出版、教育和科技界的同仁一起,共同探讨面对时代对于人才需求的变化,如何通过融合应用实现教育个性化。

  在“如何向世界讲述中国”和“计算教育的革新与低龄化趋势”的讨论中,牛津大学出版社中国区董事总经理丁锐发表示:“随着人工智能技术和互联网科技的飞速发展,全球社会对于人才的需求,也从过去的知识技能型人才,转变为需要大量更具思辨能力的创新型人才。牛津通过在国际内容和本土教育融合、教育与科技融合的探索,希望以此实现普惠型个性化教育,培养更多创新型人才。”

  “科技如何与教育融合”这一部分主题讨论由华南师范大学教授、知名信息技术教育专家钟柏昌主持,探讨了出版社如何响应国家关于人工智能和编程教育在中小学推广与落地的要求,推动中国计算机教育与国际接轨。通过科技教育的融合,学生获得了更符合他们需求的个性化学习,并且借助互联网平台,使更多学生接触到牛津优质教学 资源。

  在此次大会中,与会嘉宾就人工智能、互联网的发展等新科技新趋势对教育带来的变革、教育内容的需求以及未来教育的愿景这三个方面进行了激烈的讨论。


更多资讯请返回首页查阅:(www.jiaoyutimes.com)

编辑:安然

频道推荐

澳大利亚硕士diploma认证degree

澳大利亚硕士,分为授课式和研究式硕士两种。这两类硕士虽然侧重点各有不同,但是对学习主动性的要求是一致的。学生通常需要完成部分的课堂授课和一篇2万字左右的研究论文。

毕业10年后平均薪资最高的15所美

芝加哥大学(The University of Chicago),简称芝大(UChicago),位于美国国际金融中心芝加哥,是世界著名私立研究型大学、常年位列各个大学排行榜世界前十 。

留学生归国潮成大趋势,他们回来后

很多海归都表示,国内广阔的前景是促使他们回国一大因素。那么这些怀抱远大志向的留学生们在回国后,都流向了哪些行业、哪些岗位呢?他们去了这些行业:理想与现实的差距

在北美的学校里,非正式学习空间正

当教学法转向以协同为导向和以课题为基础的学习模式时,更多的学习活动需要在传统教室以外的场所开展,学习者亲身参与或虚拟互动。

助力金砖,文明先行 穿越厦门·201

该赛事吸引了来自全国各地的参赛选手近3000人,5人一组6人一队发挥团队协作精神,携手进行了一场体力与脑力穿越之旅,在每个目标任务点,完成趣味任务。比赛充满了欢乐的气氛,过程处处体现文明新风。