十年树木,百年树人
中国教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 环球教育 > 本文

教育在“一带一路”的建设中具有基础性和先导性

  28日,由教育部与英国大使馆文化教育处联合发起的“中英大学伙伴服务‘一带一路’项目”在京正式启动,教育部国际合作与交流司副司长张晋认为,教育在“一带一路”的建设中具有基础性和先导性,期待与世界各国在相互学习、相互借鉴、相互交流的过程中实现共同发展。

  张晋表示,英国是中国最重要的教育交流与合作伙伴之一,双方在教育领域的合作取得了可喜的进展。中英大学伙伴服务‘一带一路’项目是教育部首个与欧洲国家在‘一带一路’框架下开展的三方合作项目,也是中英在教育领域携手共建‘一带一路’倡议的创新举措,旨在推动中英与“一带一路”国家间建立更广泛的伙伴关系,与“一带一路”沿线国家共同提升能力,共同应对挑战,共同实现发展。

  英国文化教育协会中国区主任兼英国大使馆文化教育公使艾琳表示,希望本项目可以带动英中两国、亚非两洲扩大教育合作、促进教育交流,从而拓宽和强化国际课堂交流与合作。艾琳期许未来40年,英中两国可以共同开启全新篇章,取得更多突破性的成果。

  据了解,“中英大学伙伴服务‘一带一路’项目”是着重关注和支持提高毕业生就业能力、培养企业家精神和创造力,支持高等教育国际化等方面的项目。该项目吸引了来自马来西亚、菲律宾、肯尼亚、南非等10个国家的参与,首批获得资助的项目涉及医疗保健、食品安全、智能制造、再生能源、全球领导力等多个领域,充分体现和贯彻了广泛交流、深入合作的项目初衷。启动会现场,首批成功入选中英及“一带一路”国家项目的机构代表,汇集一堂,共同见证项目的启动,探讨与展望多方合作的未来前景。


更多资讯请返回首页查阅:(www.jiaoyutimes.com)

编辑:夏雪

频道推荐

澳大利亚硕士diploma认证degree

澳大利亚硕士,分为授课式和研究式硕士两种。这两类硕士虽然侧重点各有不同,但是对学习主动性的要求是一致的。学生通常需要完成部分的课堂授课和一篇2万字左右的研究论文。

毕业10年后平均薪资最高的15所美

芝加哥大学(The University of Chicago),简称芝大(UChicago),位于美国国际金融中心芝加哥,是世界著名私立研究型大学、常年位列各个大学排行榜世界前十 。

留学生归国潮成大趋势,他们回来后

很多海归都表示,国内广阔的前景是促使他们回国一大因素。那么这些怀抱远大志向的留学生们在回国后,都流向了哪些行业、哪些岗位呢?他们去了这些行业:理想与现实的差距

在北美的学校里,非正式学习空间正

当教学法转向以协同为导向和以课题为基础的学习模式时,更多的学习活动需要在传统教室以外的场所开展,学习者亲身参与或虚拟互动。

助力金砖,文明先行 穿越厦门·201

该赛事吸引了来自全国各地的参赛选手近3000人,5人一组6人一队发挥团队协作精神,携手进行了一场体力与脑力穿越之旅,在每个目标任务点,完成趣味任务。比赛充满了欢乐的气氛,过程处处体现文明新风。