十年树木,百年树人
中国教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 环球教育 > 本文

清华中外学子基层零距离“洞察中国”

  在清华大学研究生团委的组织下,始于2016年的“洞察中国”全球胜任力实践项目迄今已开展10期,来自30余个国家的239名清华研究生参加。5月至6月间,“洞察中国”全球胜任力实践最新一次活动分赴四川宜宾和山东济宁。邀请地方政府官员作为项目导师,每位导师指导一对中外学生,形成“1+1+1”的模式。

  其中,来自十个国家的青年组成了宜宾支队,在一周时间内贴身跟随当地市直部门主管和临港经开区、科教集团等单位领导观摩学习,走进田间地头、项目现场、机关企业、百姓家中,深入了解最真实的中国。同学们不断被亲眼见证的鲜活案例打动,“乡村振兴”“中国速度”“创新驱动”成了中外学子口中的高频词。

  在济宁支队,来自美国的洛泰勒跟随导师深度调研了济宁新旧动能转换工作。他认为中国基层政府既拥有西方的一些成熟管理经验,也具备自身特有的高产出和高效率。与他同在一组的加拿大籍学生凯瑟琳则将“洞察中国”实践过程中的所见所闻带到了学术论文中,打算从学术研究的角度进一步阐释“中国为什么行”,扭转西方对中国政治的刻板印象。


更多资讯请返回首页查阅:(www.jiaoyutimes.com)

编辑:夏雪

频道推荐

澳大利亚硕士diploma认证degree

澳大利亚硕士,分为授课式和研究式硕士两种。这两类硕士虽然侧重点各有不同,但是对学习主动性的要求是一致的。学生通常需要完成部分的课堂授课和一篇2万字左右的研究论文。

毕业10年后平均薪资最高的15所美

芝加哥大学(The University of Chicago),简称芝大(UChicago),位于美国国际金融中心芝加哥,是世界著名私立研究型大学、常年位列各个大学排行榜世界前十 。

留学生归国潮成大趋势,他们回来后

很多海归都表示,国内广阔的前景是促使他们回国一大因素。那么这些怀抱远大志向的留学生们在回国后,都流向了哪些行业、哪些岗位呢?他们去了这些行业:理想与现实的差距

在北美的学校里,非正式学习空间正

当教学法转向以协同为导向和以课题为基础的学习模式时,更多的学习活动需要在传统教室以外的场所开展,学习者亲身参与或虚拟互动。

助力金砖,文明先行 穿越厦门·201

该赛事吸引了来自全国各地的参赛选手近3000人,5人一组6人一队发挥团队协作精神,携手进行了一场体力与脑力穿越之旅,在每个目标任务点,完成趣味任务。比赛充满了欢乐的气氛,过程处处体现文明新风。