十年树木,百年树人
中国教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 环球教育 > 本文

上海理工大学:2019年中英国际学院校园开放日顺利举办

  6月16日,上海理工大学中英国际学院举办了2019年校园开放日活动,活动以“Explore our college and find your future at SBC”为主题,吸引了近五百名海内外学生和家长走进校园、走进SBC课堂,了解学院的国际化办学理念。精彩的开放日活动涵盖了学院三大学术科系的全英文模拟课堂、校园参观、学习与职业发展分享、职能部门咨询、社团文化体验等,多角度全方位展现了学生在中英国际学院未来四年学习与生活的美丽图景。

  欢迎仪式由17级会展经济与管理专业的EMIL VØLZGEN BENGTSSON同学和18级工商管理专业的杨力维同学主持。中英国际学院执行院长Laura Bishop教授,学院常务副院长刘芹教授,语言、教育与文化学院主任Gordon Callan出席,学院全体教职工代表和学生志愿者们共同参加。来自全国各地高中的37名校长代表团也受邀参加了本次活动。

  Laura Bishop教授代表学院向莅临活动现场的来宾表示诚挚欢迎。她提出,学院不仅为学生提供了得天独厚的教育资源,也为学生们提供了国际化的交流平台,教育的国际化、现代化是学校未来的竞争点。随后,刘芹教授介绍了学院的基本情况。

  学院执行院长Laura Bishop教授开设的高等教育讲座成为本次开放日的一大亮点,作为一名毕业于耶鲁大学的地道“纽约客”,她结合自身经历,为大家介绍了英国教育的优势。Laura Bishop教授通过比较中英美教育环境的差别与学院的国际定位,探讨了国际教育的价值和英国教育体系的独特之处。在问答环节中,她为想进一步了解英式教育模式的家长们进行了详细的解答。

  本次开放日主打学术主题。为使同学们能身临其境地体验英式教育的魅力,学院设计了16堂不同专业领域的模拟课程,由中外籍老师带领,全面覆盖SBC三大学术科系和四大专业方向。商科课堂展现了现实中的商业模型,就现有的商业市场案例进行了深入的分析与讨论,每位同学的商业潜力都在被老师们的精彩讲解而不断发掘。当今5G之争打得火热,高精尖的工科模拟课堂带领同学们领略了严谨的工程世界,体验来自“数理化”的独特魅力。学术英语(EAP) 作为大一学生的英语适应课程,在听说读写上为英语学习提供了实用建议。学院的国际化教育凭借多样的学科设置和多元的成才模式,为学生提升创新素养,增强国际竞争能力。

  为进一步突出学生的个性化发展成果,17级工商管理专业的朱晨蕾、18级电子信息科学与技术专业的周颖褀、15级工商管理专业的林典、15级机械设计制造及其自动化专业的唐洪尧与陈俊玮作为学生代表发言,用流利的英文和丰富的经历,让在场的学生和家长对学院创新人才培养模式和高标准学术考核有了更深入的了解。

  开放日中,学院还设置了职能部门与学生社团展台,为家长们解答学生的学习与生活问题,并展示了校园里丰富的社团活动,传达出了创业与创新理念。

  开放日的压轴x项目是首届“中英杯”国际校友联盟足球联赛。学院党总支书记、复兴路校区联合管理委员会副主任李妍致辞。球员分成超牛学长队和超能学弟队,双方进行了激烈的比拼。精彩的比赛后,超牛学长队以一球的优势,3:2战胜了超能学弟队,成为首届校友足球赛的赢家,现场还评选了最佳MVP球员奖。至此,2019年SBC校园开放日活动圆满结束。

  本次校园开放日的顺利举办离不开行政部门工作人员和志愿者们的努力。学生志愿者们忙碌在活动现场,他们的参与让校园更具活力,学长精神得到更好的传承与发扬。学生志愿者们利用暑假,投身学校各项活动,不仅能为学校出一份力,同时也锻炼了个人能力。一位家长在活动结束后表示,她希望自己的孩子能够发挥出色,顺利考入中英国际学院,期待将来孩子在这所大学中成长历练,走向更远更大的世界。

更多资讯请返回首页查阅:(www.jiaoyutimes.com)

编辑:夏雪

频道推荐

澳大利亚硕士diploma认证degree

澳大利亚硕士,分为授课式和研究式硕士两种。这两类硕士虽然侧重点各有不同,但是对学习主动性的要求是一致的。学生通常需要完成部分的课堂授课和一篇2万字左右的研究论文。

毕业10年后平均薪资最高的15所美

芝加哥大学(The University of Chicago),简称芝大(UChicago),位于美国国际金融中心芝加哥,是世界著名私立研究型大学、常年位列各个大学排行榜世界前十 。

留学生归国潮成大趋势,他们回来后

很多海归都表示,国内广阔的前景是促使他们回国一大因素。那么这些怀抱远大志向的留学生们在回国后,都流向了哪些行业、哪些岗位呢?他们去了这些行业:理想与现实的差距

在北美的学校里,非正式学习空间正

当教学法转向以协同为导向和以课题为基础的学习模式时,更多的学习活动需要在传统教室以外的场所开展,学习者亲身参与或虚拟互动。

助力金砖,文明先行 穿越厦门·201

该赛事吸引了来自全国各地的参赛选手近3000人,5人一组6人一队发挥团队协作精神,携手进行了一场体力与脑力穿越之旅,在每个目标任务点,完成趣味任务。比赛充满了欢乐的气氛,过程处处体现文明新风。