十年树木,百年树人
中国教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 环球教育 > 本文

中国高等教育展在乌兹别克斯坦举行

  “2019中国高等教育展”8日在乌兹别克斯坦首都塔什干举行,本次活动旨在介绍中国大学情况,促进乌兹别克斯坦学生赴华留学深造。

  本次展览由中国国家留学基金管理委员会、中国驻乌兹别克斯坦大使馆、乌兹别克斯坦高等和中等职业教育部联合主办,清华大学、浙江大学、武汉大学和西安交通大学等约30所中国高校参展。活动当天吸引了200多名乌兹别克斯坦学生和学生家长前来参观、咨询。

  中国国家留学基金管理委员会副秘书长张宁表示,国家留学基金管理委员会致力于促进中国和其他国家的教育交流,希望通过此次展览招收优秀的乌兹别克斯坦学生到中国学习,为中乌合作发展提供人才支撑和保障。

  中国驻乌兹别克斯坦大使姜岩表示,在双方共同努力下,两国人文交流空前活跃,教育合作交流日益频繁。此次教育展有助于乌兹别克斯坦学生了解中国教育情况,为促进两国留学人员交往、丰富两国人文领域交流提供助力。

  在塔什干孔子学院学习汉语的16岁学生索希夫说,他对中国文化很感兴趣,正在努力学习汉语,希望有机会到中国大学学习。


更多资讯请返回首页查阅:(www.jiaoyutimes.com)

编辑:白依依

频道推荐

澳大利亚硕士diploma认证degree

澳大利亚硕士,分为授课式和研究式硕士两种。这两类硕士虽然侧重点各有不同,但是对学习主动性的要求是一致的。学生通常需要完成部分的课堂授课和一篇2万字左右的研究论文。

毕业10年后平均薪资最高的15所美

芝加哥大学(The University of Chicago),简称芝大(UChicago),位于美国国际金融中心芝加哥,是世界著名私立研究型大学、常年位列各个大学排行榜世界前十 。

留学生归国潮成大趋势,他们回来后

很多海归都表示,国内广阔的前景是促使他们回国一大因素。那么这些怀抱远大志向的留学生们在回国后,都流向了哪些行业、哪些岗位呢?他们去了这些行业:理想与现实的差距

在北美的学校里,非正式学习空间正

当教学法转向以协同为导向和以课题为基础的学习模式时,更多的学习活动需要在传统教室以外的场所开展,学习者亲身参与或虚拟互动。

助力金砖,文明先行 穿越厦门·201

该赛事吸引了来自全国各地的参赛选手近3000人,5人一组6人一队发挥团队协作精神,携手进行了一场体力与脑力穿越之旅,在每个目标任务点,完成趣味任务。比赛充满了欢乐的气氛,过程处处体现文明新风。