十年树木,百年树人
中国教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 环球教育 > 正文

让职业教育助企出海、与企同行

  “Thank you very much!”2020年12月8日,远在非洲布隆迪外交部工作的Tharcisse通过微信,向我们学院王永学老师致谢。那段时间,他为当地企业苦苦寻求合作伙伴无果,便求助于曾经的授课老师王永学。王老师在3个小时内就帮他对接上了非洲地区华为联络人,解决了他的燃眉之急。

  Tharcisse与我们学院的缘分,始于2019年11月商务部组织的非洲法语国家电信基础设施建设研修班。当时,来自非洲几十个国家的学员在深圳学习电信基础设施建设。我校教师讲授的华为5G、宽带接入、云服务等相关课程,给学员们留下了深刻印象,有学员现场就咨询起学校的招生事宜。

  类似课程不仅在非洲深受好评,在欧洲同样大受欢迎。2019年,德国巴特夫登堡大学教师们到访我校后,主动邀请我校教师前往德国授课。

  针对中国企业推动“一带一路”建设时面临的人才痛点,我们学院与企业深度合作,建设了“5G移动通信系统”“云服务”等一批ICT新技术领域的英文课程,加强国际人才培养。从2018年至今,学校累计为保加利亚和非洲30多个发展中国家开展线上线下“5G移动通信系统”、数据通信、电信基础设施建设等相关培训30多场,服务1000多人次。2020年,在联合国高等教育创新中心IIOE平台上,深职院电信学院与人工智能学院开发的5门英文在线课程,在线学习人数突破5000人。

  目前,我们学院已在马来西亚、保加利亚、德国、乌克兰设立6个汉语语言文化与职业教育培训中心,构建起了从汉语语言到通信工程等多元专业全覆盖的国际课程、标准开发推广体系。我们与马六甲马来西亚技术大学合作的“中马职业技术教育培训中心共建项目”,入选首批“中国-东盟双百职校强强合作旗舰项目”。

  助企出海、与企同行。今后,我们将在这条路上坚定走下去,培养一批懂汉语、通文化、精技能的“一带一路”建设者,打造一支与企业“同呼吸、共命运”的高水平海外本土人才队伍。(深圳职业技术学院电子与通信工程学院院长 宋荣)


更多资讯请返回首页查阅:(www.jiaoyutimes.com)

编辑:白依依

频道推荐

澳大利亚硕士diploma认证degree

澳大利亚硕士,分为授课式和研究式硕士两种。这两类硕士虽然侧重点各有不同,但是对学习主动性的要求是一致的。学生通常需要完成部分的课堂授课和一篇2万字左右的研究论文。

毕业10年后平均薪资最高的15所美

芝加哥大学(The University of Chicago),简称芝大(UChicago),位于美国国际金融中心芝加哥,是世界著名私立研究型大学、常年位列各个大学排行榜世界前十 。

留学生归国潮成大趋势,他们回来后

很多海归都表示,国内广阔的前景是促使他们回国一大因素。那么这些怀抱远大志向的留学生们在回国后,都流向了哪些行业、哪些岗位呢?他们去了这些行业:理想与现实的差距

在北美的学校里,非正式学习空间正

当教学法转向以协同为导向和以课题为基础的学习模式时,更多的学习活动需要在传统教室以外的场所开展,学习者亲身参与或虚拟互动。

助力金砖,文明先行 穿越厦门·201

该赛事吸引了来自全国各地的参赛选手近3000人,5人一组6人一队发挥团队协作精神,携手进行了一场体力与脑力穿越之旅,在每个目标任务点,完成趣味任务。比赛充满了欢乐的气氛,过程处处体现文明新风。