十年树木,百年树人
中国教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 教育热点 > 本文

“再不去滑雪我就长大了” 7岁女孩替妈妈写假条

  “我可以为妈妈请一天假吗?……妈妈答应带我去滑雪……初四是我的生日,我想妈妈陪我去……再不去我就长大了!”

  “特批准放假5天(初2至初6),并批准旅游基金1000元……因为再不去你就长大了!”

  近日,一张请假条和一张准假条在四川江油市的社交平台火了起来。写请假条的是一名7岁女孩,大年初四是她的生日。由于临近春节,她妈妈所在的公司要加班,无法陪她去滑雪,为此,小女孩给妈妈所在的公司写了一张请假条,为妈妈请一天假,并称“再不去雪就化了,我就长大了。”一天后,女孩收到了妈妈公司董事长的准假条,特批准妈妈放假5天陪她滑雪,并给她们旅游基金1000元,假条中还写道:“因为,再不去你就长大了!”两张假条在江油市民的朋友圈火了起来,网友们表示看哭了,纷纷评论说:“被暖到了!” 据人民日报


更多资讯请返回首页查阅:(www.jiaoyutimes.com)

编辑:夏雪

频道推荐

大学应成“一带一路”科教合作先

在现代经济社会发展中,教育与科技具有基础性、先导性和引领性的地位。推进“一带一路”建设,无论是实现政策沟通、设施联通,还是实现贸易畅通、资金融通、民心相通,都需要高水平的科技与人才支撑

在每一个选项中绽放生命潜能

正在热映的印度电影《摔跤吧,爸爸》,根据真人经历改编,故事感人。阿米尔·汗饰演的父亲,曾是出色的摔跤手,全国冠军,但没能实现为印度拿到世界级金牌的梦想就退役了。

东大师生重走80年前救亡图存西迁

5月12日至17日,24名东大师生从原国立中央大学旧址——现东大大礼堂出发,一路向西抵达重庆,走过了一次踏寻历史、缅怀先烈、传承建设的西迁路。

汉字里的中国:从历史到未来

“《汉字里的中国》从5月4日至5月14日在国家图书馆免费展出,吸引了各年龄段的观众,有不少家长带着孩子来。其实,这场展览规模不算大,但反响挺好,仅5月6日一天,观众就达到1600人次。

形势与政策课如何“魅力十足”

教材很新但学生不爱看,授课很深但学生不爱听,道理很真但学生不相信……作为高校思想政治教育主渠道之一的形势与政策课,目前的形势仍然不容乐观,到课率、抬头率、满意率还不尽如人意。