十年树木,百年树人
中国教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 教育热点 > 本文

绘画、历史学列入就业“红牌”

  昨日(10日),《2019年中国本科生就业报告》以及《2019年中国高职高专生就业报告》(“就业蓝皮书”)在北京发布。

  报告对15.2万2018届大学本科毕业生和15.1万2018届高职高专生进行了跟踪评价。报告覆盖了1031个专业,其中本科专业为378个,高职高专专业为653个;覆盖了全国30个省、自治区和直辖市;覆盖了大学毕业生能够从事的603个职业;以及大学毕业生就业的327个行业。同时,报告还对约7.2万2015届大学毕业生调查样本进行了三年后的再次跟踪调查。

  报告显示,2018届本科毕业生的月收入5135元,比2017届(4774元)增长了361元,比2016届(4376元)增长了759元。报告从各专业就业率、收入和就业满意度等数据分析,信息安全、软件工程、网络工程等专业因就业率高、薪资好被列为“绿牌专业”;绘画、历史学、应用心理学、音乐表演等专业被列为“红牌专业”。

  该蓝皮书由麦可思研究院撰写、社会科学文献出版社出版。


更多资讯请返回首页查阅:(www.jiaoyutimes.com)

编辑:安然

频道推荐

大学应成“一带一路”科教合作先

在现代经济社会发展中,教育与科技具有基础性、先导性和引领性的地位。推进“一带一路”建设,无论是实现政策沟通、设施联通,还是实现贸易畅通、资金融通、民心相通,都需要高水平的科技与人才支撑

在每一个选项中绽放生命潜能

正在热映的印度电影《摔跤吧,爸爸》,根据真人经历改编,故事感人。阿米尔·汗饰演的父亲,曾是出色的摔跤手,全国冠军,但没能实现为印度拿到世界级金牌的梦想就退役了。

东大师生重走80年前救亡图存西迁

5月12日至17日,24名东大师生从原国立中央大学旧址——现东大大礼堂出发,一路向西抵达重庆,走过了一次踏寻历史、缅怀先烈、传承建设的西迁路。

汉字里的中国:从历史到未来

“《汉字里的中国》从5月4日至5月14日在国家图书馆免费展出,吸引了各年龄段的观众,有不少家长带着孩子来。其实,这场展览规模不算大,但反响挺好,仅5月6日一天,观众就达到1600人次。

形势与政策课如何“魅力十足”

教材很新但学生不爱看,授课很深但学生不爱听,道理很真但学生不相信……作为高校思想政治教育主渠道之一的形势与政策课,目前的形势仍然不容乐观,到课率、抬头率、满意率还不尽如人意。