十年树木,百年树人
中国教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 教育热点 > 本文

5G教学首次落地北京中小学

  消化和吸收是怎么回事?食物在人体内是如何旅行的?老师在台上讲,学生们戴着5GVR眼镜就能津津有味地看到全景视频演示。记者昨天获悉,由朝阳区政府和北京移动等打造,北京市首个5G网络下VR教学服务项目正式在朝阳区实验小学部署完成并投入使用。

  伴随着现代虚拟现实技术的发展,VR设备形式多种多样,其中利用VR在中小学课堂中的应用也逐步在全国开展起来。而借助5G网络及VR移动终端,则可以随时随地给学生带来前所未有的虚拟化学习场景,引导学生投入到复杂或抽象的学习探索场景中,同时降低真实实验室的意外风险,激发学生兴趣,降低经费成本。

  在朝阳区实验小学,学生们在学习过程中已经可以运用虚拟现实技术进行学习,在课堂中体验到多种形式的场景还原。学生们既能追溯历史事件,又能游历在各种场景中,增强了课堂兴趣,提高了自主学习、认知及探索的能力。

  这次有关各方还专门建立了各类灾害、事故等场景,让学生进行更加生动的安全教育。

  朝阳实验小学的相关授课老师告诉记者,应用了5G网络后,教学中可以快速使用海量VR教育资源及应用,打破了传统教学设施及环境的限制。


更多资讯请返回首页查阅:(www.jiaoyutimes.com)

编辑:夏雪

频道推荐

大学应成“一带一路”科教合作先

在现代经济社会发展中,教育与科技具有基础性、先导性和引领性的地位。推进“一带一路”建设,无论是实现政策沟通、设施联通,还是实现贸易畅通、资金融通、民心相通,都需要高水平的科技与人才支撑

在每一个选项中绽放生命潜能

正在热映的印度电影《摔跤吧,爸爸》,根据真人经历改编,故事感人。阿米尔·汗饰演的父亲,曾是出色的摔跤手,全国冠军,但没能实现为印度拿到世界级金牌的梦想就退役了。

东大师生重走80年前救亡图存西迁

5月12日至17日,24名东大师生从原国立中央大学旧址——现东大大礼堂出发,一路向西抵达重庆,走过了一次踏寻历史、缅怀先烈、传承建设的西迁路。

汉字里的中国:从历史到未来

“《汉字里的中国》从5月4日至5月14日在国家图书馆免费展出,吸引了各年龄段的观众,有不少家长带着孩子来。其实,这场展览规模不算大,但反响挺好,仅5月6日一天,观众就达到1600人次。

形势与政策课如何“魅力十足”

教材很新但学生不爱看,授课很深但学生不爱听,道理很真但学生不相信……作为高校思想政治教育主渠道之一的形势与政策课,目前的形势仍然不容乐观,到课率、抬头率、满意率还不尽如人意。