十年树木,百年树人
中国教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 教育热点 > 本文

校长带着礼物 走进学生寝室

  节假日出行,在校门口就能坐上回家乡的直通车;去图书馆忘带卡,刷脸就能进门;考前复习困难,有“多对一”的学习帮扶小组;教学区无线网络全覆盖,出口带宽从1G提升到3.5G……

  这是浙江工商大学不断落实的“暖心工程”,以为师生服务解难题为宗旨,深入调查研究,重点解决学校改革发展和师生关切的切身利益问题。

  其中,走访寝室和家访是“暖心工程”的重要组成部分,通过党政干部、辅导员、班主任和教师“三联系”走访学生寝室、班级和学生家庭,协助他们解决实际困难。

  “最近学习如何?在学校有什么烦恼都可以和我说。”日前,浙江工商大学校长陈寿灿来到学生生活区33幢425寝室,亲切地问。

  “生活很方便,学习也不错,就是希望能有个新闻和广告专业的摄影工作室。”朱艳艳是浙江工商大学大二新闻专业的学生,她说,“无人机摄影器材比较昂贵,不是所有学生都能买得起,不知道学校是否能提供帮助?”

  陈寿灿立马回答:“摄影工作室正在不断完善,摄影器材也在添置,无人机设备,我会请资产处落实解决。”

  “陈校长和我们围坐在一起,挨个询问学习、生活情况,实在太暖心了!”厉仪是浙江工商大学大二广告专业的学生,听到校长明确的回复,开心极了。

  临走时,陈寿灿还给学生送上礼物——王阳明的《传习录》,“《传习录》是王阳明师生研讨的记录,也是阳明思想的经典著作,作为人文学院的学生,希望你们能多读书,读经典的书,培养自己的人文素质和人文修养。”


更多资讯请返回首页查阅:(www.jiaoyutimes.com)

编辑:安然

频道推荐

大学应成“一带一路”科教合作先

在现代经济社会发展中,教育与科技具有基础性、先导性和引领性的地位。推进“一带一路”建设,无论是实现政策沟通、设施联通,还是实现贸易畅通、资金融通、民心相通,都需要高水平的科技与人才支撑

在每一个选项中绽放生命潜能

正在热映的印度电影《摔跤吧,爸爸》,根据真人经历改编,故事感人。阿米尔·汗饰演的父亲,曾是出色的摔跤手,全国冠军,但没能实现为印度拿到世界级金牌的梦想就退役了。

东大师生重走80年前救亡图存西迁

5月12日至17日,24名东大师生从原国立中央大学旧址——现东大大礼堂出发,一路向西抵达重庆,走过了一次踏寻历史、缅怀先烈、传承建设的西迁路。

汉字里的中国:从历史到未来

“《汉字里的中国》从5月4日至5月14日在国家图书馆免费展出,吸引了各年龄段的观众,有不少家长带着孩子来。其实,这场展览规模不算大,但反响挺好,仅5月6日一天,观众就达到1600人次。

形势与政策课如何“魅力十足”

教材很新但学生不爱看,授课很深但学生不爱听,道理很真但学生不相信……作为高校思想政治教育主渠道之一的形势与政策课,目前的形势仍然不容乐观,到课率、抬头率、满意率还不尽如人意。