十年树木,百年树人
中国教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 教育热点 > 本文

湖南郴州:做好在线心理引导和教学辅导

  (记者 阳锡叶 特约通讯员黄程武)日前,湖南省郴州市教育局组织优秀心理教师团队,在疫情期间为中小学师生提供专业的公益心理咨询。

  为确保在线心理辅导取得实效,该市教育局与市疾控中心制作了疫情期间心理疏导的专题课,提前对全市教师进行在线心理辅导。针对中小学生疫情期间心理实际情况,郴州市教科院专门制定图文并茂的宣传读本,通过各种微信群推送到学生手中,从情绪的基本类型、情绪对人的影响、摆脱不良的情绪、共享心情感悟等方面进行解答。

  为做好“停课不停学、停课不停教”的在线教学工作,郴州市教育局下发了《郴州市中小学防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间教育教学实施方案》和《郴州市教育局关于疫情防控期间中小学线上教学的指导意见》,让全市各中小学校疫情期间的教育教学落地。同时,郴州市教科院组建了各级各类的专家团队,覆盖各中小学、各年级、各学科、各学段、各幼儿园,其中,幼儿园4个专家指导团队、小学24个专家指导团队、初中28个专家指导团队、高中34个专家指导团队共计540人。


更多资讯请返回首页查阅:(www.jiaoyutimes.com)

编辑:安然

频道推荐

大学应成“一带一路”科教合作先

在现代经济社会发展中,教育与科技具有基础性、先导性和引领性的地位。推进“一带一路”建设,无论是实现政策沟通、设施联通,还是实现贸易畅通、资金融通、民心相通,都需要高水平的科技与人才支撑

在每一个选项中绽放生命潜能

正在热映的印度电影《摔跤吧,爸爸》,根据真人经历改编,故事感人。阿米尔·汗饰演的父亲,曾是出色的摔跤手,全国冠军,但没能实现为印度拿到世界级金牌的梦想就退役了。

东大师生重走80年前救亡图存西迁

5月12日至17日,24名东大师生从原国立中央大学旧址——现东大大礼堂出发,一路向西抵达重庆,走过了一次踏寻历史、缅怀先烈、传承建设的西迁路。

汉字里的中国:从历史到未来

“《汉字里的中国》从5月4日至5月14日在国家图书馆免费展出,吸引了各年龄段的观众,有不少家长带着孩子来。其实,这场展览规模不算大,但反响挺好,仅5月6日一天,观众就达到1600人次。

形势与政策课如何“魅力十足”

教材很新但学生不爱看,授课很深但学生不爱听,道理很真但学生不相信……作为高校思想政治教育主渠道之一的形势与政策课,目前的形势仍然不容乐观,到课率、抬头率、满意率还不尽如人意。