十年树木,百年树人
中国教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 教育热点 > 本文

安徽:开学后师生上课均需戴口罩,必要时错峰上课

  3月25日消息,教师两人及以上办公时佩戴口罩;教师授课时佩戴医用口罩;学生上课时佩戴口罩; 必要时错峰上课。为了确保2020年春季学期学校工作平稳运行,昨晚省教育厅发布《安徽省学校新冠肺炎师生员工个人防护手册》,同时规定所有返校师生员工需向学校承诺其身体报告的真实性,签订承诺书。

  手册对教师上班和学生上课都做了健康要求。教师上班要求近14天无发热、咳嗽等感冒样症状,无高风险地区和国家旅居史,无与新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者及境外来皖(回皖)人员接触史;在办公室入口醒目位置放置快速免洗手消毒液或普通洗手液,并有醒目标识提示保持手卫生;两人及以上办公时佩戴口罩;电脑专用,不使用他人及公共电脑;全天保持通风状态,中央空调暂停使用; 每日夜间对办公室公共设施进行消毒。

  学生上课时,公共教室仅供教学使用,暂停其他聚集性活动;教师授课时佩戴医用口罩;学生上课时佩戴口罩; 必要时错峰上课;教师在上课前后均要洗手;教室消毒、通风。学校采用分餐制,有潜在疫情风险的地区,教职员工和学生进餐可实行错峰制;避免面对面就餐,若条件允许应隔位就座或保持人与人之间的安全防护距离(1.5米),避免就餐时说话,避免扎堆就餐;就餐前、就餐后洗手。


更多资讯请返回首页查阅:(www.jiaoyutimes.com)

编辑:白依依

频道推荐

大学应成“一带一路”科教合作先

在现代经济社会发展中,教育与科技具有基础性、先导性和引领性的地位。推进“一带一路”建设,无论是实现政策沟通、设施联通,还是实现贸易畅通、资金融通、民心相通,都需要高水平的科技与人才支撑

在每一个选项中绽放生命潜能

正在热映的印度电影《摔跤吧,爸爸》,根据真人经历改编,故事感人。阿米尔·汗饰演的父亲,曾是出色的摔跤手,全国冠军,但没能实现为印度拿到世界级金牌的梦想就退役了。

东大师生重走80年前救亡图存西迁

5月12日至17日,24名东大师生从原国立中央大学旧址——现东大大礼堂出发,一路向西抵达重庆,走过了一次踏寻历史、缅怀先烈、传承建设的西迁路。

汉字里的中国:从历史到未来

“《汉字里的中国》从5月4日至5月14日在国家图书馆免费展出,吸引了各年龄段的观众,有不少家长带着孩子来。其实,这场展览规模不算大,但反响挺好,仅5月6日一天,观众就达到1600人次。

形势与政策课如何“魅力十足”

教材很新但学生不爱看,授课很深但学生不爱听,道理很真但学生不相信……作为高校思想政治教育主渠道之一的形势与政策课,目前的形势仍然不容乐观,到课率、抬头率、满意率还不尽如人意。