十年树木,百年树人
教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 教育热点 > 正文

第十七届联合国教科文组织孔子教育奖颁奖典礼举办

9月27日晚,第十七届联合国教科文组织孔子教育奖颁奖典礼暨中外青年学生孔子文化周启动仪式在山东曲阜举行。教育部副部长、中国联合国教科文组织全国委员会主任田学军视频出席并致辞。

田学军指出,习近平主席和中国政府高度重视教育事业,强调教育是民族振兴、社会进步的重要基石,支持通过发展教育实现联合国可持续发展目标,教育部、中国联合国教科文组织全国委员会支持办好孔子教育奖。因应时代要求,今年孔子教育奖的主题为“变革扫盲学习空间”,来自巴西、马来西亚和南非的3个获奖项目运用数字技术手段拓展学习空间,为不同学习群体在线接受教育、提升数字素养搭建了平台,促进了教育包容和公平。

田学军表示,中国将持续深化与教科文组织合作,加强与各国在教育领域的交流合作和共建共享,携手推动教育数字化变革,积极落实全球发展倡议,为促进世界教育发展、推动构建人类命运共同体作出新的更大贡献。

联合国教科文组织孔子教育奖设立于2005年,旨在表彰全球范围内为普及教育、扫除文盲作出杰出贡献的机构和个人。截至目前,已有来自31个国家的44个项目获得该奖项,为推动全民教育和2030年教育目标的实现发挥了积极作用。


更多资讯请返回首页查阅:(www.jiaoyutimes.com)

编辑:夏雪

频道推荐

大学应成“一带一路”科教合作先

在现代经济社会发展中,教育与科技具有基础性、先导性和引领性的地位。推进“一带一路”建设,无论是实现政策沟通、设施联通,还是实现贸易畅通、资金融通、民心相通,都需要高水平的科技与人才支撑

在每一个选项中绽放生命潜能

正在热映的印度电影《摔跤吧,爸爸》,根据真人经历改编,故事感人。阿米尔·汗饰演的父亲,曾是出色的摔跤手,全国冠军,但没能实现为印度拿到世界级金牌的梦想就退役了。

东大师生重走80年前救亡图存西迁

5月12日至17日,24名东大师生从原国立中央大学旧址——现东大大礼堂出发,一路向西抵达重庆,走过了一次踏寻历史、缅怀先烈、传承建设的西迁路。

汉字里的中国:从历史到未来

“《汉字里的中国》从5月4日至5月14日在国家图书馆免费展出,吸引了各年龄段的观众,有不少家长带着孩子来。其实,这场展览规模不算大,但反响挺好,仅5月6日一天,观众就达到1600人次。

形势与政策课如何“魅力十足”

教材很新但学生不爱看,授课很深但学生不爱听,道理很真但学生不相信……作为高校思想政治教育主渠道之一的形势与政策课,目前的形势仍然不容乐观,到课率、抬头率、满意率还不尽如人意。