十年树木,百年树人
教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 教育热点 > 正文

“中国梦·我的梦”微心愿公益活动圆满举行

  12月5日,在国际志愿者日来临之际,寿光市蒲公英公益服务中心党支部与乡村小学上口镇中心小学党支部联合组织了“中国梦·我的梦”微心愿公益活动。本次活动充分发挥党团带动、校社共育的积极作用,为五十多名品学兼优的乡村励志小学生进行了微心愿圆梦活动,这是社会组织党建引领公益活动的有机结合,也是校园全环境立德树人的有益尝试。

微信图片_20231205141651.jpg

微信图片_20231205141936.jpg

微信图片_202312051416503.jpg

  学校领导向孩子们生动形象地讲解了“微心愿”的意义,阐释了个人小梦想与伟大中国梦的关系,鼓舞孩子们从小树立家国情怀,为伟大民族复兴而努力读书;同时,还为孩子们讲解了“蒲公英”的含义,鼓励孩子们成为有阳光、有爱心的新时代好少年。

微信图片_20231205141652.jpg

微信图片_20231205141654.jpg

微信图片_20231205141655.jpg

微信图片_20231205141650.jpg

  随后,学校领导和志愿者代表为孩子们一一发放了“微心愿”,一本喜爱的书、一套心仪的彩笔、一个漂亮的书包,让孩子们十分开心,很多小朋友现场打开图书津津有味读了起来。

  “微心愿”活动的开展,得到了寿光市蒲公英公益服务中心、寿光市中小学家长联合会、寿光市足球协会、寿光市志愿服务联合会、潍坊金阳光社会工作服务中心大力支持。

微信图片_202312051416502.jpg

微信图片_202312051416501.jpg

微信图片_20231205141933.jpg

window._bd_share_config={"common":{"bdSnsKey":{},"bdText":"","bdMini":"2","bdMiniList":["mshare","douban","tieba","renren","kaixin001","ty","tsina","weixin","tqq","sqq","diandian","h163","copy"],"bdPic":"","bdStyle":"0","bdSize":"16"},"share":{}};with(document)0[(getElementsByTagName('head')[0]||body).appendChild(createElement('script')).src='http://bdimg.share.baidu.com/static/api/js/share.js?v=89860593.js?cdnversion='+~(-new Date()/36e5)];
编辑:安然

频道推荐

大学应成“一带一路”科教合作先

在现代经济社会发展中,教育与科技具有基础性、先导性和引领性的地位。推进“一带一路”建设,无论是实现政策沟通、设施联通,还是实现贸易畅通、资金融通、民心相通,都需要高水平的科技与人才支撑

在每一个选项中绽放生命潜能

正在热映的印度电影《摔跤吧,爸爸》,根据真人经历改编,故事感人。阿米尔·汗饰演的父亲,曾是出色的摔跤手,全国冠军,但没能实现为印度拿到世界级金牌的梦想就退役了。

东大师生重走80年前救亡图存西迁

5月12日至17日,24名东大师生从原国立中央大学旧址——现东大大礼堂出发,一路向西抵达重庆,走过了一次踏寻历史、缅怀先烈、传承建设的西迁路。

汉字里的中国:从历史到未来

“《汉字里的中国》从5月4日至5月14日在国家图书馆免费展出,吸引了各年龄段的观众,有不少家长带着孩子来。其实,这场展览规模不算大,但反响挺好,仅5月6日一天,观众就达到1600人次。

形势与政策课如何“魅力十足”

教材很新但学生不爱看,授课很深但学生不爱听,道理很真但学生不相信……作为高校思想政治教育主渠道之一的形势与政策课,目前的形势仍然不容乐观,到课率、抬头率、满意率还不尽如人意。