十年树木,百年树人
中国教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 科技数码 > 本文

首届“计高一筹”民航+计算机模拟高峰论坛举行

  (通讯员 夏衍)11月18日,由计算机学院团委主办、计算机科技协会和学习发展研究俱乐部承办的首届“计高一筹”民航+计算机模拟高峰论坛在至善苑104举行。本次论坛主题为“我眼中的智慧机场”。华为中国区企业交通业务部民航业代表刘圣哲,中国民航信息技术科研基地主任徐涛作为特邀嘉宾参加本次论坛。

  本次论坛对“机场资源调度优化”“旅客全流程智能化服务”“物联网在智慧机场建设中的作用”“思考‘云大物移智’等信息新技术在智慧机场建设中的应用前景”“以机场为中心的多式联运综合交通枢纽”和“新形势下的智慧安防”等六个议题进行探讨,参与论坛的嘉宾及学生围绕议题进行分组讨论并发言。

  徐涛在发言中指出,智慧机场不仅仅是智能化机场,更是生态、和谐的机场,而且机场定位不同,所要突出的重点也不同。当前机场的业务、运行、服务、货运、安全、非航等业务模式运行中存在各种不足,智慧机场的发展有助于改善和克服这些不足,而如何创新和升级现有的业务模式则需要通过智慧机场的建设探索和实践来实现。

  刘圣哲对华为公司现阶段智慧机场的研究和建设进行报告,讲述智慧机场建设实例。

  “此次论坛为我提供了结合所学知识和社会热点,与专家进行深入讨论交流的宝贵机会,让我认识到计算机技术在民航方面的重要应用。作为计算机学院的学生、未来的民航业从业者,我们要关注智慧机场的现状,以及未来我们要建一个什么样的智慧机场,这样我们才能更好地发挥光和热,为民航强国建设作出贡献。” 中国民航大学计算机学院2017级学生钟燕表示。

  首届“计高一筹”民航+计算机模拟高峰论坛是由中航大学生负责筹备并主动参与的学术论坛,旨在为广大学生提供近距离接触学科发展前沿的平台和机会。


更多资讯请返回首页查阅:(www.jiaoyutimes.com)

编辑:白依依

频道推荐

iGame最新Vulcan系列显卡现身COM

台北国际计算机展(COMPUTEX TAIPEI)为亚洲第一大、全球第二大的资通讯(ICT)专业展。2017年5月30日-2017年6月3日,中国最大的硬件厂商七彩虹将联合台湾承启科技股份有限公司在COMPUTEX上展示旗下高端品牌iGame硬件产品

消息称亚马逊将投资TrackR以拓展

  网易科技讯 5月3日消息,据外媒CNBC报道,一位消息人士指出,亚马逊正考虑向蓝牙技术初创公司TrackR投资25万至50万美元。此举旨在进一步拓展旗下虚拟助手产品Alexa的应用范围

法国男子乘坐悬浮滑板飞行2250米

  网易科技讯 5月3日消息,据每日邮报报道,法国喷气滑雪冠军和世界摩托赛艇冠军弗兰克·扎帕塔(Franky Zapata) 4月份推出喷气动力“悬浮滑板”Flyboard Air,它可以时速150公

风口浪尖之上苹果进一步加强加密

  对于普通用户来说,加密是好的。然而对于像FBI这样的执法部门来说,加密就像是噩梦。  “加密”这一词最近很火热,主要是因为苹果和美国联邦调查局(FBI)的掐架让它火了起来

清华强制长跑将改用APP监督

  近日,清华的“强制长跑”制度在推进中不断完善,形式不断翻新,刷卡机有望被更受学生欢迎的跑步APP所取代。 视觉中国 资料  雷嘉/北京青年报  清华大学除了以学业见长,还