十年树木,百年树人
中国教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 出国留学 > 本文

加拿大硕士留学申请失败的原因有哪些?

   申请失败原因

  每年都会有申请人由于各种原因,导致申请结果没有达到预期,但总体来看基本可以分为以下几大类:

  1.缺乏长期的,合理的规划。

  很多同学在申请之前对出国留学的计划很模糊,对应该在什么时间段完成什么事情缺乏理性的认识和计划,一来导致申请过于仓促出现失误,二来无法在有效时间内对自己的背景进行加强和提升,影响了录取结果。

  2.缺乏系统的对专业设置的了解。

  由于加拿大的专业设置和特点与国内有明显区别,很多同学并不是很清楚自己应该申请什么专业,是否可以进行跨专业申请,哪些专业是加拿大的优势专业,哪些专业录取难度低,哪些专业录取难度高等等。

  3.申请的材料准备草率。

  由于缺乏申请经验,对学校需要什么样的申请材料一知半解,个人简历、个人陈述、推荐信等重要材料潦草处理,无法满足学校招生部门对申请者的基本要求,同时缺乏对自己专业的深度研究,导致重要的文书材料的专业性无法打动录取官。

  4.选校不合理。

  由于缺乏对学校专业的系统研究,申请信息往往来自网站、同学甚至亲戚朋友,很多学校每年都会更新招生信息,由于个人无法进行大量时间的调研,也会导致对自己可以申请的学校和专业的定位出现严重偏差。

  5.各种低级错误。

  在进行网申、材料寄送、GT成绩寄送、各种表格填写的繁琐工作中难免出现一些纰漏,仅凭自己的检查难以完全避免小错误的发生,如果是重要的问题会严重影响申请结果,如寄漏成绩单或者快递在没有送达的情况下自己没有及时联系学校进行说明。

  提高录取率的技巧

  1.错开高峰提前申请

  加拿大留学硕士申请竞争非常激烈,而加拿大大学的录取和签证的审核,都需要一段时间,如果赶在留学高峰期间申请,不仅会降低申请的效率,还会降低成功率,因此,要提前申请。

  2.掌握学校录取条件查缺补漏

  加拿大留学硕士申请基本要求是国内正规大学本科毕业,获得学士学位证;GPA为至少3.0;托福成绩在580分以上,雅思6.5-7.0以上。GMAT和GRE成绩,视学校和专业的不同而有别。对于想去加拿大留学的学生来讲,国内理工科多数专业课程的设置,与加拿大大学同等专业的课程设置最为接近。想要赴加拿大留学,被加拿大研究生院接受的几率也比较大。申请加拿大理工科硕士,具备优秀的GRE或GMAT成绩,会增加申请的优势。GRE最好在1250以上。

  3.选择适合的导师是关键

  加拿大留学硕士阶段面试的主要环节是导师。在面试过程中,加拿大大学研究生院还将为学生找未来的指导教授,学生也可以根据自己掌握的信息,选择适合自己的导师。在与加拿大学校研究生院联系、与未来指导教授联系方面,为了获得学校录取,写出表达自己未来研究方向、反映自身专业背景的个人陈述是很重要的。

更多资讯请返回首页查阅:(www.jiaoyutimes.com)

编辑:张月婷

频道推荐

从澳洲八大毕业的留学生,最后都在

很明显,来自中国的留学生也非常青睐商业管理类的课程,金融、财会、商业等专业占据上述四小专业选择前十的榜单,而且比例还相当高。从职业选择来说,金融、会计、咨询、市场是澳洲海归回国后的热门选择。

这些美国留学申请材料非常重要

赴美留学,在此期间需要准备的材料也是颇多的,也是留学中最为繁琐和重要的一个环节,如果因申请材料准备不全或者不符合美国院校标准,就会与名校失之交臂,小编为了广大学子更好的申请美国院校

留学申请如何应对大学录取通知的

不论是准备送孩子进入国际教育系统,还是孩子已在国际学校就读的家庭,大学申请都是绕不开的重要环节。长时间的申请战之后,有可能被拒,有可能进入待定名单,更有可能满载而归。

加拿大硕士留学申请失败的原因有

很多同学在申请之前对出国留学的计划很模糊,对应该在什么时间段完成什么事情缺乏理性的认识和计划,一来导致申请过于仓促出现失误,二来无法在有效时间内对自己的背景进行加强和提升,影响了录取结果。

高考后出国留学申请有哪些优势

留学对于中国人来说,早就不是一件新鲜事了,近年来的留学数据显示我国出国留学的人数在逐年增长,与此同时数据还显示留学归国的人数也在不断升高,另外在过去的一年中出国留学后归国的人数更是超过了同年的出国人数