十年树木,百年树人
中国教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 出国留学 > 本文

这些美国留学申请材料非常重要 请收藏好

   赴美留学,在此期间需要准备的材料也是颇多的,也是留学中最为繁琐和重要的一个环节,如果因申请材料准备不全或者不符合美国院校标准,就会与名校失之交臂,小编为了广大学子更好的申请美国院校,特整理了一篇美国留学申请材料清单,供大家参考!

  美国留学申请材料清单:

  1. 证件照(按照学校的尺寸要求提供6张白底背景的照片);

  2. 申请人护照的首页和最后一页复印件(不要忘记了最后一页的签名,如果护照曾经延期或者更换过护照,需要把护照第二页注明护照延期和更换的页面清楚复印);

  3. 出生公证(先到户口所在的派出所开好出生证明,然后到公证处进行公证);

  4. 在读证明和成绩单(已经毕业的同学们可以提供毕业证,成绩单中英文各一套,毕业证也需要提供公证件);

  成绩单也是最重要的材料之一,学校要求成绩单必须是中文原版及附带英文翻译件,同时需包含从初三到高三的所有成绩(9-12年级),同时,如果学生已经开始上大学,也要提供大学成绩单。有一点比较重要,如果学生已经毕业也需要提供毕业证书,未毕业,需要提供在读证明,包含学时和学制。

  5. 语言成绩证明(根据不同阶段和不同院校类型选择合适的语言成绩,一般是由考试机构直接寄送给学校,为了保证学校可以按时审理,可以加带一张语言成绩的复印件);

  6. 高考成绩认证(对于承认中国高考成绩的院校,可以提供一份认证过的高考成绩证明);

  7. 个人简历(一般都有页数限制,要写的简介明了,由英文书写,包括申请人的基本情况、教育水平、校园活动、工作或实践、获得奖项、自我评价等内容);

  

 

  8. 申请文书(文书最好找有经验的老师进行辅导帮助,对于是否能被录取有时候文书能起到决定性的作用);

  申请美国的本科过程中,最具特色的就是短文写作。学校希望通过短文看到申请者是否符合学校的风格、气质、品德和要求,作为是否录取学生的一个重要依据。各个学校有不同的短文题目要求,每年也都在变化之中,具体情况必须紧跟学校官网,有的学校可能会在申请期内变题。无论学校题目怎样变化,申请人的主要经历和个性是不变的。因此,个人陈述(PS)等短文还是应该提早搜集材料,积极准备。大部分学校通过网络提交短文,注意网站的字数限制。这个在网申结束前准备好即可。

  9. 推荐信(邮寄材料需要填写学校的推荐表格,网申的话需要确认推荐人是否帮你完成了推荐步骤,选择主课的老师做推荐人会更好);

  “推荐信中一定要写something new,学习成绩好、表现出色、经历丰富,这些已经是简历、成绩单、个人陈述中已经可以体现出来的,所以推荐信应该体现的是不同的特质,而且不一定非要全写优点,一些缺点反而能够让这个申请人的形象更加丰富。”

  10. 作品集(主要是艺术类、建筑学等专业需要提供作品集)。

  ①一般针对在学术上或在艺术上有特殊造诣的学生。申请者可通过相关介质(论文、CD、DVD或录像带等)展现自己的特长,增加亮点。

  ②论文方面,最好是在正规期刊上发表过的文章,有一定学术水准,表现申请者的学术潜力。

  ③艺术方面,学校不喜欢学生盲目提交作品。因此提交作品一定是能体现学生造诣、有助申请的才可。并且以尽量简洁有趣的方式提供,太过复杂学校是没有时间看的。

  ④这些材料的准备也最好在11月前完成。

  11. 体检表和健康证明(一般是由指定级别的医院开具);

  12.父母工作收入证明和银行存款证明。

  这些也一般在申请开始的时候办理即可。银行存款证明,需包含在学校的第一年学费加生活费的总支出,因此出国留学申请材料不可缺少的是去银行冻结3-6个月的证明,说明这笔钱完全可以支付未来的费用,给学校承诺。工作证明(中英文,需要写明职位、薪资和工作时间);

  出资人保证书(现在有不少学校需要提交这个材料,学校会提供相关表格,需要出资人和你一起到存款的银行办理,当着银行的服务人员签字,并要求银行人员确认出资人在这间银行的存款额,然后需要三方都在保证书上签字。由于留学生没有收入来源,所以需要父母来办理);

  上文中的申请材料清单基本上就是留学申请初期需要准备的一些材料了,一般会采用网申和邮寄等两种方式进行材料递交。如果你想申请艺术类专业,之前参加过比赛的获奖证明也可以一并寄给学校,会为你的申请加分不少。

更多资讯请返回首页查阅:(www.jiaoyutimes.com)

编辑:张月婷

频道推荐

从澳洲八大毕业的留学生,最后都在

很明显,来自中国的留学生也非常青睐商业管理类的课程,金融、财会、商业等专业占据上述四小专业选择前十的榜单,而且比例还相当高。从职业选择来说,金融、会计、咨询、市场是澳洲海归回国后的热门选择。

这些美国留学申请材料非常重要

赴美留学,在此期间需要准备的材料也是颇多的,也是留学中最为繁琐和重要的一个环节,如果因申请材料准备不全或者不符合美国院校标准,就会与名校失之交臂,小编为了广大学子更好的申请美国院校

留学申请如何应对大学录取通知的

不论是准备送孩子进入国际教育系统,还是孩子已在国际学校就读的家庭,大学申请都是绕不开的重要环节。长时间的申请战之后,有可能被拒,有可能进入待定名单,更有可能满载而归。

加拿大硕士留学申请失败的原因有

很多同学在申请之前对出国留学的计划很模糊,对应该在什么时间段完成什么事情缺乏理性的认识和计划,一来导致申请过于仓促出现失误,二来无法在有效时间内对自己的背景进行加强和提升,影响了录取结果。

高考后出国留学申请有哪些优势

留学对于中国人来说,早就不是一件新鲜事了,近年来的留学数据显示我国出国留学的人数在逐年增长,与此同时数据还显示留学归国的人数也在不断升高,另外在过去的一年中出国留学后归国的人数更是超过了同年的出国人数