十年树木,百年树人
中国教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 出国留学 > 本文

在美国留学如何保证安全

  章莹颖案为海外留学带来了一丝阴影,安全成为留美学生和家长最关心的问题。在此,在美国留学五年的笔者,就租房、交友等方面给读者一些建议。

  对于初到美国的大一新生,推荐住校,这样便于了解学校,也利于交友,学校会举办一些活动,促进大家去社交。适应了学校生活,从大二以后就可以到校外租房了,因为那样会更便宜,同时可以拥有自己的私人空间。要知道,住学校宿舍是与别人共享一个房间、共享一个卫生间,但在校外基本上就是一人一个房间。

  在美国租房,离学校近当然最方便,但越近租金越贵。租房前,需要了解清楚是否提供家具,一般不提供家具的房租会比较便宜,不过,购买家具还需要另外一笔费用,搬到别的地方去或者毕业了,处理家具是个麻烦事。在校外租房,水、电、上网、燃气费用一般都需要自己交,但学校宿舍费用是全包的。还有一点需要注意,那就是房屋的老化程度,新建小区相对比较安全,比如配有电子门、电子锁之类。

  如果合租,选择室友非常重要。找中国室友,可能比较方便;找美国室友,可能有助于了解美国文化,对口语提升帮助也很大。总而言之,尽可能找一个脾气秉性合得来的室友,否则会住得很不愉快。

  在交友方面,首先要尊重他国文化,减少矛盾的产生。入学第一年,交友非常关键,交到了好朋友,会促进学习,留学期间的学习、生活都会比较顺畅。但如果交到的是一些“问题青少年”,整天带你疯玩,以后的学业很可能从此荒废。

  有些父母不在身边,朋友又比较少还非常内向的留学生,遇到困难时可能产生抑郁等心理问题。美国的高校有自己的健康中心,如果遇到这种问题可以去找健康中心的老师和医生,他们会友好地帮助学生开解,引导学生走出心理困境。

  在此,特别提醒留学生们要有保护自己的安全意识。晚上回家如果觉得不安全,可以打电话给校警,校警会提供帮助,护送学生回家。在校园里,每隔几步会有一个类似于电话亭一样的快捷按钮用于报警,随时通知校警。而且,上面有数字标志,报这个数字,校警就能知道报警者在哪儿。留学生所用的手机一定要开通一些警报的通知,如遇暴风雪、龙卷风等天气,或发生了绑架、孩子丢失等案件,手机上都能接到相应的信息通知。


更多资讯请返回首页查阅:(www.jiaoyutimes.com)

编辑:白依依

频道推荐

从澳洲八大毕业的留学生,最后都在

很明显,来自中国的留学生也非常青睐商业管理类的课程,金融、财会、商业等专业占据上述四小专业选择前十的榜单,而且比例还相当高。从职业选择来说,金融、会计、咨询、市场是澳洲海归回国后的热门选择。

这些美国留学申请材料非常重要

赴美留学,在此期间需要准备的材料也是颇多的,也是留学中最为繁琐和重要的一个环节,如果因申请材料准备不全或者不符合美国院校标准,就会与名校失之交臂,小编为了广大学子更好的申请美国院校

留学申请如何应对大学录取通知的

不论是准备送孩子进入国际教育系统,还是孩子已在国际学校就读的家庭,大学申请都是绕不开的重要环节。长时间的申请战之后,有可能被拒,有可能进入待定名单,更有可能满载而归。

加拿大硕士留学申请失败的原因有

很多同学在申请之前对出国留学的计划很模糊,对应该在什么时间段完成什么事情缺乏理性的认识和计划,一来导致申请过于仓促出现失误,二来无法在有效时间内对自己的背景进行加强和提升,影响了录取结果。

高考后出国留学申请有哪些优势

留学对于中国人来说,早就不是一件新鲜事了,近年来的留学数据显示我国出国留学的人数在逐年增长,与此同时数据还显示留学归国的人数也在不断升高,另外在过去的一年中出国留学后归国的人数更是超过了同年的出国人数