十年树木,百年树人
中国教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 出国留学 > 本文

留学生就业市场四处碰壁 出国留学并非人人适合

  留学可以为我们提供更广阔的发展空间,拥有更光明的前途,但也有可能遭遇失败,导致许多意想不到的麻烦。比如,有的学生自身的语言以及学习能力都有限,读到一半却无力完成学业。

  近些年来,很多留学生回国就业也面临着与国内大学毕业生几乎同等的待遇,用人单位更看重个人适应岗位的能力,这与毕业于哪个学校的“身份标签”没有特别直接的关系。

  留学归来在就业市场上四处碰壁的例子,在生活中也可以说是不胜枚举。对于不同的孩子来说,唯有最适合的才是最好的教育。无论在国内读大学还是去国外深造,大部分人都是为了今后能得到一个自己喜欢并愿意为之付出的工作。

  笔者认为,家长在决定是否该让孩子出国留学时,一定要量力而行,这个“力”包括家庭的财力、子女的才力及适应异国学习生活方式的能力,等等。此外,孩子在开始留学生活后,家长也应予以必要的关注,了解其生活、学习和心理动态,及时处理问题甚至调整发展思路。毕竟,学业有成且学以致用才是留学成功的标志。(祝建波)


更多资讯请返回首页查阅:(www.jiaoyutimes.com)

编辑:安然

频道推荐

从澳洲八大毕业的留学生,最后都在

很明显,来自中国的留学生也非常青睐商业管理类的课程,金融、财会、商业等专业占据上述四小专业选择前十的榜单,而且比例还相当高。从职业选择来说,金融、会计、咨询、市场是澳洲海归回国后的热门选择。

这些美国留学申请材料非常重要

赴美留学,在此期间需要准备的材料也是颇多的,也是留学中最为繁琐和重要的一个环节,如果因申请材料准备不全或者不符合美国院校标准,就会与名校失之交臂,小编为了广大学子更好的申请美国院校

留学申请如何应对大学录取通知的

不论是准备送孩子进入国际教育系统,还是孩子已在国际学校就读的家庭,大学申请都是绕不开的重要环节。长时间的申请战之后,有可能被拒,有可能进入待定名单,更有可能满载而归。

加拿大硕士留学申请失败的原因有

很多同学在申请之前对出国留学的计划很模糊,对应该在什么时间段完成什么事情缺乏理性的认识和计划,一来导致申请过于仓促出现失误,二来无法在有效时间内对自己的背景进行加强和提升,影响了录取结果。

高考后出国留学申请有哪些优势

留学对于中国人来说,早就不是一件新鲜事了,近年来的留学数据显示我国出国留学的人数在逐年增长,与此同时数据还显示留学归国的人数也在不断升高,另外在过去的一年中出国留学后归国的人数更是超过了同年的出国人数