十年树木,百年树人
中国教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 出国留学 > 本文

中国在美留学生达37万 五所美国顶尖商学院发声欢迎中国学生赴美读商科

  (12月12日,上海)近日,美国发布了《2019年度门户开放报告》。报告显示,2019年全球赴美留学人数再创新高,其中,中国学生接近37万人,连续10年蝉联美国最大国际生生源国。

  美国商学院素来在国际上享有盛誉,在《金融时报》发布的2019全球排名前50所商学院中,有25所是美国商学院。在中国留学生赴美留学所选择专业中,商科继续保持大热专业地位,37万中国留学生中有近20%的人选择就读商科。尽管种种原因导致中国赴美留学生数量增长近年来呈下降趋势,但大多数美国高校仍表示欢迎中国学生赴美求学,并愿意为赴美的中国学生提供多方面的支持。而面对数量庞大的在美攻读商科的中国学生,多数美国商学院也表示了欢迎并将给予特别关注。

  近日,哈佛商学院、耶鲁大学管理学院、斯坦福商学院、南加州大学马歇尔商学院,以及罗切斯特大学西蒙商学院,五所美国顶尖学府的商学院通过多渠道发布声明表达美国商学院对于中国申请者欢迎与认可,并肯定中国留学生对于美国商学院的重要性及其带来的积极作用。

  哈佛商学院MBA项目招生负责人Eileen Chang在谈到中国留学生的重要性时指出:

  “中国学生带到哈佛商学院课堂上的观点很好地体现出了中国对于全球经济的重要性。中国学生可以分享来自小米和阿里巴巴这样的中国领先企业,或者来自金融科技、电动汽车行业初创企业的最新经验。而这些学生在中国的工作经历,也帮助了哈佛商学院其他同学进一步了解中国的变化、机遇与挑战”。

  斯坦福商学院也发表了一份声明,表示斯坦福将致力于吸引并培养中国那些能在未来的世界商业舞台上发挥重大影响力的商界领袖:

  “中国学生可以加入我们的亚洲学生会或者大中华商业俱乐部。他们能以学生领袖的身份参与到斯坦福游学团到访中国,并向其他学生介绍自己的祖国。此外,斯坦福商学院在课堂内外都有很多相互交流的机会,比如斯坦福-清华交流项目和斯坦福-中国经济论坛等,它们都是为了促进对话、开放的思想交流和合作,而这也正是斯坦福的传统”。

  另一所顶尖商学院——罗切斯特大学西蒙商学院的院长Andrew Ainslie,也表达了西蒙商学院对于中国学生的欢迎和重视:

  “过去的十年里,我经常去中国,以保持西蒙商学院和中国的良好关系。现在,我们有大批来自中国的学生团体以及迅速扩大的中国校友群体。我也常会去中国的城市,亲自和中国的学生进行交流,以了解他们的需求。我发现我们的硕士课程在中国非常受欢迎,因为我们的硕士课程可以让中国学生在短短一年内充分体验美国的生活方式,并迅速开始他们的职业生涯”。

  除了MBA(工商管理硕士),在管理类研究生教育的课程中,许多其他的商科专业硕士项目也颇受中国学生的青睐。在南加州大学马歇尔商学院,每年有非常多的中国学生申请商业分析以及金融专业等热门硕士项目。对此,南加州大学马歇尔商学院副院长Evan Bouffides表示:

  “南加州大学的商业分析专业,是一门基于数据分析的理工科学课程。南加州大学的这项专业是美国高校中历史最悠久的,同时也是目前世界排名第一的专业。而南加州的金融专业,致力于培养学生在金融的各个领域的专项技能,这门专业在美国甚至世界上都是顶尖的”。

  除了美国顶尖商学院的负责人表达对中国学生的欢迎,中国留学生在谈到赴美攻读商科所带来的回报时,也给予了正面积极的评价。就读哈佛商学院的中国学生Yaping Wang,谈到就读商科的体验和收获时,说道:

  “入读哈佛商学院让我有机会认识不同文化教育背景的人,听到不同的观点甚至是对于我的反驳。而我之所以一开始就要申请美国的商学院,是因为那里有着很好的职业探索机会,而我也想结识来自不同种族和背景的朋友。”

  正在耶鲁大学管理学院就读的中国学生Megan Qian也表示自己选择来美国读商科收获了很多:

  “我在美国就读商科的价值不仅是转换职业的跳板,也不仅是让我的简历得到提升,同时还让我有机会接触来自世界各地的优秀同学,发展跨学科战略思维,并最终成为一个更加成熟的人。我庆幸能来到耶鲁大学管理学院并拥有这些收获”。

  致力于为商学院和申请学生创造解决方案,以帮助他们更好地发现、评估和联系彼此的管理专业研究生入学委员会(Graduate Management Admission Council ,简称为GMAC? )在近期进行的一项全球人才流动的调查中显示,2019-2020学年美国商科类研究生课程的国际学生申请人数下降了超过13%。对此,GMAC总裁兼首席执行官Sangeet Chowfla认为,在面对美国当前所处的国际趋势时,仍有两个因素是不容忽视的:

  “美国仍然在提供世界一流的商科教育,并且现在正是申请的好时机。美国的学校在尽很大努力为所有学生营造一个舒适的环境并招收来自世界各地的学生。选择就读美国商学院可以获得丰厚的国际经验。在全球化的世界中,无论是对于来自中方还是西方的商界领袖都可受益匪浅。然而,目前有两股力量正影响着美国高校的申请量。首先,优质的商学院正在中国和世界其他地区涌现,对于全球人才的竞争日趋激烈。这将导致一个竞争激烈且充满活力的市场出现。此外,GMAC的数据显示,美国在移民和签证政策等问题上的一些言论也影响到了申请人的选择。当你把这两个实际情况结合起来,你就能明白为什么有的考生会选择离他们所在地区更近的学校了”。

  关于GMAC:

  GMAC (Graduate Management Admission Council)是由全球领先商学院组成的非营利性组织。我们于1953年成立,致力于为商学院和申请学生创造解决方案,以帮助他们更好地发现、评估和联系彼此。我们代表学校和商科管理类研究生教育群体,指导学生的高等教育申请求学之路,确保每一个人才都被发现,并得到重视。

  GMAC为业界提供世界一流的研究、专业发展机会以及评估服务,并旨在推动文理学科的招生工作。由GMAC持有和运营的GMAT TM(Graduate Management Admission TestTM)被全球7,000多个研究生课程认可,是应用最广泛的商学院评估考试。GMAC?还拥有其它评估测试,包括在印度、南非和菲律宾的商科管理类研究生课程入学考试 NMAT by GMAC?,以及专门为全球EMBA项目设计的高管入学测试(Executive Assessment)。

  GMAC旗下提供商科管理类教育资源和信息的旗舰网站www.mba.com,每年访问量达1400万次,并搭载“Program Finder(项目搜寻)”特色匹配工具以及帮助匹配申请者和商科学校的GMASS(Graduate Management Admission Search Service)。

  GMAC的分支机构包括位于英国的在线出版公司BusinessBecause。该公司拥有丰富的商学院相关内容,为学生在申请商科的路上做决策以及如何选择适合自己的商学院提供帮助。此外还有全球MBA巡展 (The MBA Tour),这是一个专注于推广商科教育并为全球各地商学院的招生提供支持的巡展活动。

  GMAC是一家国际组织,在美国、中国、印度、新加坡和英国均设有办公机构。欲了解关于GMAC的更多信息,请访问www.gmac.com。


更多资讯请返回首页查阅:(www.jiaoyutimes.com)

编辑:安然

频道推荐

从澳洲八大毕业的留学生,最后都在

很明显,来自中国的留学生也非常青睐商业管理类的课程,金融、财会、商业等专业占据上述四小专业选择前十的榜单,而且比例还相当高。从职业选择来说,金融、会计、咨询、市场是澳洲海归回国后的热门选择。

这些美国留学申请材料非常重要

赴美留学,在此期间需要准备的材料也是颇多的,也是留学中最为繁琐和重要的一个环节,如果因申请材料准备不全或者不符合美国院校标准,就会与名校失之交臂,小编为了广大学子更好的申请美国院校

留学申请如何应对大学录取通知的

不论是准备送孩子进入国际教育系统,还是孩子已在国际学校就读的家庭,大学申请都是绕不开的重要环节。长时间的申请战之后,有可能被拒,有可能进入待定名单,更有可能满载而归。

加拿大硕士留学申请失败的原因有

很多同学在申请之前对出国留学的计划很模糊,对应该在什么时间段完成什么事情缺乏理性的认识和计划,一来导致申请过于仓促出现失误,二来无法在有效时间内对自己的背景进行加强和提升,影响了录取结果。

高考后出国留学申请有哪些优势

留学对于中国人来说,早就不是一件新鲜事了,近年来的留学数据显示我国出国留学的人数在逐年增长,与此同时数据还显示留学归国的人数也在不断升高,另外在过去的一年中出国留学后归国的人数更是超过了同年的出国人数