十年树木,百年树人
中国教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 出国留学 > 正文

教育部:来华留学生结构不断优化 学历生比例达54.6%

央视网消息:教育部召开新闻发布会,介绍“十三五”期间我国教育对外开放工作情况。

据介绍,“十三五”期间,我国不断规范高校接受国际学生的资格条件,来华留学质量规范与监管体系不断完善,来华留学生结构不断优化。2019年,来华留学学历生比例达54.6%,比2016年提高7个百分点。同时,打造“平安留学”服务体系,健全留学人员回国服务体系,取消留学回国人员证明,留学服务的科学化、信息化、人性化水平稳步提高。

我国现有中外合作办学机构和项目2332个

在中外合作办学方面,改革准入审批制度,在上海试行理工农医类学科专业“双一流”建设高校中外合作办学项目备案制,在海南、福建、广东、浙江、重庆、河南等六省(市)试点实施部省联合审批制。“十三五”期间,教育部共审批和备案中外合作办学机构和项目580个(独立法人机构7个,非独立法人机构84个,项目489个),其中本科以上356个。截至2020年底,现有中外合作办学机构和项目2332个,其中本科以上1230个。同时,授予 “双一流”建设高校一定的外事审批权,为高校开展对外合作交流提供更大的自主性和便利性。


更多资讯请返回首页查阅:(www.jiaoyutimes.com)

编辑:安然

频道推荐

从澳洲八大毕业的留学生,最后都在

很明显,来自中国的留学生也非常青睐商业管理类的课程,金融、财会、商业等专业占据上述四小专业选择前十的榜单,而且比例还相当高。从职业选择来说,金融、会计、咨询、市场是澳洲海归回国后的热门选择。

这些美国留学申请材料非常重要

赴美留学,在此期间需要准备的材料也是颇多的,也是留学中最为繁琐和重要的一个环节,如果因申请材料准备不全或者不符合美国院校标准,就会与名校失之交臂,小编为了广大学子更好的申请美国院校

留学申请如何应对大学录取通知的

不论是准备送孩子进入国际教育系统,还是孩子已在国际学校就读的家庭,大学申请都是绕不开的重要环节。长时间的申请战之后,有可能被拒,有可能进入待定名单,更有可能满载而归。

加拿大硕士留学申请失败的原因有

很多同学在申请之前对出国留学的计划很模糊,对应该在什么时间段完成什么事情缺乏理性的认识和计划,一来导致申请过于仓促出现失误,二来无法在有效时间内对自己的背景进行加强和提升,影响了录取结果。

高考后出国留学申请有哪些优势

留学对于中国人来说,早就不是一件新鲜事了,近年来的留学数据显示我国出国留学的人数在逐年增长,与此同时数据还显示留学归国的人数也在不断升高,另外在过去的一年中出国留学后归国的人数更是超过了同年的出国人数