十年树木,百年树人
中国教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 出国留学 > 正文

“托福”考试走入大湾区之线上采访

众所周知,托福英语测验(Test of English as a foreign Language,TOEFL)是由美国教育考试服务中心(ETS)研发的一个学术英语语言测试,主要为测评非英语为母语人士在   英语系国家的教育体系中,运用学术英语的能力,而当中最为大众所熟悉的就是托福iBT(TOEFL Internet-Based Test)。除托福iBT 之外,ETS 还针对不同学习阶段的学生,设计了ITP(TOEFL Institutional Testing Progarm)、初中托福(TOEFL Junior)及小学托福 (TOEFL Primary)等测验。

在采访的第一个问题中,谈到“对教育的远景”时,陈兆铿校长表示“当下就是同学们的黄金时间,每一天就是过往100年最好的一天。”他认为当前的中国在“一带一路”、“中欧协议”以及大湾区建设的带动下势必能有更光明的发展。并且他还说到,现在的年轻人能有很多不同的发展,但是除了对自己的期望外,同时也要对未来以及这个世界有充分的了解。而“教育的价值在于建立价值观,了解世界的局势,明辨是非。”

其后,在被问及“为什么要引入托福考试在大湾区发展?”问题时,陈校长慷慨发言,  提出了以下四点:一、“现在内地也很注重英文作为对外沟通的工具,而托福拥有全世界的英文水平数据库,也是全球承认的考试,有足够的认可度。”;二、“学生可以分不同阶段进行学习。”托福考试有针对不同阶段的学生设计的等级测验;三、“托福可以提供正确学习英文的方法以及拥有被认可的资历。”;四、“学生参加托福考试可以随着学生的学习阶段进行多次评估,分数的变化可以反映自己英文水平的进步。”

谈到“如何加强大湾区的学生对英文学习的兴趣?”时,陈校长直言‘motivation(动机)’对同学们十分重要。学习英文或其他语言的内在动机主要靠学生个人对自己发展的愿景,而外在可以靠老师和朋辈通过鼓励,赞美及回馈帮助学生进步。

第一个问题是咨询他对于“对未来教育发展的想法?”梁老师表示,  “在未来教育发展上:新一代太注重于自己个人的观点,例如在社交媒体  上通过一张照片来定义这个人。而如今走进知识型社会,年轻人在学习自己本身的东西之外,社会的现象也要了解。中国人同时掌握中文与英文对于走向世界是很有帮助的。”

而后问及他关于“如何做好课程质素管理?”的看法时,他将其分为了三个步骤,首先   是前期策划中要与“同一理念团队”合作;而后将策划落实进行;最后应做好评估(定期报告反映学生的水平),甚至可以分地区划分。

如图片无法显示,请刷新页面

最后是对从事多年留学业务的黄泽聪老师(Nick)的采访,采访的第一个问题是“如何在这个项目中引入更多合作方?”他的回答中提到了两点:一、“建立更加系统的管理机制。”;二、“在大湾区和政府与教育机构合作。”当我们进一步问及他“对这些合作方有什么要求?”时,他指出合作方应提供一定的教育资质,教育机构的场地要求为 100 平方米以上,在师资方面则要求雅思或者托福达到一定水平。

墨树科技教育(深圳)有限公司培训场地图

墨树科技教育(深圳)有限公司培训场地图

其后的第三个问题则是询问“把托福引入大湾区的时候有没有遇到什么困难?”黄老师回答称:“一、大湾区缺少考试点、报名点、培训点;二、低龄英文培训,面对同类培训(pet等)竞争;三、疫情原因,托福考试的报名人数会减少。”

最后一个问题是,“在国内推动托福,将会有哪几方面的规划?”黄老师解答道,将会针对设计培训课程,然后编写教材,在师资方面会查询高校管理系统(确保老师的专业性), 2021 年 7 月底之前在深圳、广州、佛山、惠州等地设置 5-6 个报名点,同时设置 5 个考试点。

更多资讯请返回首页查阅:(www.jiaoyutimes.com)

编辑:安然

频道推荐

从澳洲八大毕业的留学生,最后都在

很明显,来自中国的留学生也非常青睐商业管理类的课程,金融、财会、商业等专业占据上述四小专业选择前十的榜单,而且比例还相当高。从职业选择来说,金融、会计、咨询、市场是澳洲海归回国后的热门选择。

这些美国留学申请材料非常重要

赴美留学,在此期间需要准备的材料也是颇多的,也是留学中最为繁琐和重要的一个环节,如果因申请材料准备不全或者不符合美国院校标准,就会与名校失之交臂,小编为了广大学子更好的申请美国院校

留学申请如何应对大学录取通知的

不论是准备送孩子进入国际教育系统,还是孩子已在国际学校就读的家庭,大学申请都是绕不开的重要环节。长时间的申请战之后,有可能被拒,有可能进入待定名单,更有可能满载而归。

加拿大硕士留学申请失败的原因有

很多同学在申请之前对出国留学的计划很模糊,对应该在什么时间段完成什么事情缺乏理性的认识和计划,一来导致申请过于仓促出现失误,二来无法在有效时间内对自己的背景进行加强和提升,影响了录取结果。

高考后出国留学申请有哪些优势

留学对于中国人来说,早就不是一件新鲜事了,近年来的留学数据显示我国出国留学的人数在逐年增长,与此同时数据还显示留学归国的人数也在不断升高,另外在过去的一年中出国留学后归国的人数更是超过了同年的出国人数